民俗專家廖大乙遭圍毆住院 善警有話要說

▲台南市善化分局善化派出所副所長翁文明說明廖大乙遭毆案,警方查處情況。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市善化分局善化派出所副所長翁文明說明廖大乙遭毆案,警方查處情況。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

民俗專家廖大乙遭圍毆住院,指控對方在警方面前公然毆打他,員警卻在場束手一事,台南市善化分局10月9日晚上7時多指出警方陸續增援至8人到達現場維護秩序,並區隔雙方人員,絕無漠視傷害行為,並依法逮捕1名現行犯隨案移送法辦。

台南市善化分局善化派出所指出於10月8日下午4時20分接獲110報案,在善化區文昌路23號後方空地,有人打架糾紛,線上勤務人員巡佐葉俊興、警員連山源迅速趕到現場。

警方經了解,因雙方當事人因土地糾紛,協調沒有共識引發口角,王姓在場人趁混亂之際進而以飲料杯怒丟廖姓男子致鼻樑出血,並平躺於現場等待送醫,現場因人數眾多,請求線上勤務警網支援,待援期間,巡佐葉俊興為區隔雙方人員繼續叫囂,啟用辣椒水噴劑,此時圍觀民眾才散去並停止叫囂。

警方在第一時間到場後立即將動手丟杯致人受傷王男,依傷害現行犯逮捕帶回派出所偵辦,廖姓男子待救護車到場送麻豆新樓醫院就醫治療,無生命危險,目前住院觀察。

警方強調警方陸續增援至8人到達現場維護秩序,並區隔雙方人員,以免再度引發衝突,絕無漠視傷害行為,並依法逮捕1名現行犯隨案移送台南地檢署偵辦,另警方將再根據現場錄影資料,釐清相關涉案人身分,傳喚到場調查後,再行函請台南地檢署偵辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面