范冰冰陷逃稅風暴 官方祭整頓影視稅收「自首時間表」

▲范冰冰爆拋售北京房產。(圖/翻攝自微博/范冰冰)

▲女星范冰冰捲入「陰陽合同」逃稅風波,事件延燒數月。(圖/翻攝自微博/范冰冰)

大陸中心/綜合報導

女星范冰冰因捲入「陰陽合同」逃稅風波,被追繳8億8900萬元人民幣(約新台幣44億元,下同),官方8日對相關稅務官員祭出行政處分。大陸國家稅務總局也發出公告,將大規模整頓影視行業稅收,提出了「自首時間表」,訂出自10日起展開影視人員的查稅計畫。

據《新華網》報導,根據中央宣傳部等五部門關於對影視行業有關問題開展治理的部署安排,針對近期查處的影視行業高收入從業人員偷逃稅等問題,國家稅務總局要求各地稅務機關在前期工作的基礎上,按照穩妥推進、分步實施的原則,開展規範影視行業稅收秩序工作,促進影視行業健康發展。

▲外界觀望,范冰冰繳錢免刑,財力依舊雄厚,未來很有可能東山再起。(圖/CFP)

▲外界觀望,范冰冰繳錢免刑,財力依舊雄厚,未來很有可能東山再起。(圖/CFP)

大陸國家稅務總局通知,從2018年10月10日起,各地稅務機關通知本地區影視製作公司、經紀公司、演藝公司、明星工作室等影視行業企業和高收入影視從業人員,根據稅收徵管法及其實施細則相關規定,對2016年以來的申報納稅情況進行「自查自糾」。

該公告提到,對於在2018年12月底前認真自查自糾、主動補繳稅款的人員,免予行政處罰,不予罰款。從2019年1月至2月底,稅務機關根據納稅人自查自糾等情況,有針對性地督促提醒相關納稅人進一步自我糾正。對經提醒自我糾正的納稅人,可依法從輕、減輕行政處罰;對違法情節輕微的,可免予行政處罰。

從2019年3月至6月底,稅務機關結合自查自糾、督促糾正等情況,對個別拒不糾正的影視行業企業及從業人員開展重點檢查,並依法嚴肅處理。2019年7月底前,對在規範影視行業稅收秩序工作中,發現的突出問題,要舉一反三,建立健全規範影視行業稅收管理長效機制。在規範影視行業稅收秩序工作中,對發現稅務機關和稅務人員違法違紀問題,以及出現大範圍偷逃稅行為且未依法履職的,要依規依紀嚴肅查處。

關鍵字:范冰冰,陰陽合同,判決,逃稅,影視行業,稅收

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太強!《聲林》13歲泰國女孩Gail 自製效果器飆唱《HAVANA》

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面