影/父載2童逆向竄出!險害砂石車撞轎車 駕駛腿軟:你不想活兒子還想活

記者陳俊宏/台北報導

真的要守交通規矩!台南一名李先生開車,突遇到一名爸爸騎車載兩名小孩逆向衝出車陣,所幸他緊急煞車閃過沒發生事故,「你不想活,你兒子還想活啦!」他今天(7日)接受《ETtoday新聞雲》訪問表示,當時嚇到腿軟,且後方還有一輛砂石車,「如果砂石車煞不住追撞上來,我應該會很慘吧!」

「這樣亂騎車的人太多了!」李先生受訪時表示,6日上午從東區東門路左轉自由路,就遇到「三貼」的逆向機車。根據他提供的行車紀錄器影片,騎士的一名小孩站在踏板,另一名小孩則坐在後座,騎士突跨越雙黃線逆向衝出,嚇得他按喇叭急往右閃,所幸未撞到。

騎士急忙說「拍謝」;李先生回,「你還載小孩子耶,很危險耶」;騎士繼續道歉,「不好意思、不好意思」;李先生心有餘悸地說,「你不想活,你兒子還想活啦!」騎士依舊說「不好意思」,隨後雙方各自離開。

父載2童逆向竄出!險害砂石車撞轎車 駕駛腿軟:你不想活兒子還想活。(圖/Michael Lee授權提供)

▲▼一名爸爸騎車載兩名小孩,逆向跨越雙黃線衝出,嚇得駕駛緊急閃避,所幸只是有驚無險。(圖/Michael Lee授權提供)

父載2童逆向竄出!險害砂石車撞轎車 駕駛腿軟:你不想活兒子還想活。(圖/Michael Lee授權提供)

李先生指出,緊急煞車後聽到後方有喇叭聲,「當時我回頭看才知道我後方有砂石車,如果當下砂石車煞不住追撞上來我應該會很慘吧!這樣也不知道該找誰理賠。」

李先生說,左轉後是一個微上坡,油門有踩重一些,好險車速還不算太快,所以可以即時煞住,因為對方是三貼載小朋友,「如果真的碰撞上,站在機車前方的小朋友可能會嚴重受傷,若是不幸後方砂石車追撞上來,後果會更慘。」

所幸只是有驚無險,但李先生也表示受到很大驚嚇,「坦白說,真的是腿軟了,我嚇到我自己可以罵人不罵髒話,跟平常的我不一樣!」許多網友也直呼騎士此舉太危險,「台南很常有這種人出沒,我就被撞過」、「說真的,台南見怪不怪了,我去上班途中,每天遇到逆向未帶安全帽的老人」。

▼李先生表示,當下真的嚇到腿軟,所幸後方的砂石車沒追撞上來,否則後果不堪設想。(圖/Michael Lee授權提供)

父載2童逆向竄出!險害砂石車撞轎車 駕駛腿軟:你不想活兒子還想活。(圖/Michael Lee授權提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面