影/撞晨運婦「倒插擋風玻璃」再甩屍 法官批酒駕男:冷酷沒人性

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣一名陳男5月時酒駕撞上晨運的吳婦,吳婦倒插在擋風玻璃,陳男未停車,還繼續開了約2.5公里路之後轉彎,吳婦才被摔落;警方在1個小時後循線找到陳男,陳男一度否認並藏匿肇事車輛,後來才坦承,酒測值每公升0.21毫克。新竹地院認為他「冷酷盡失人性、令人難容」,依酒駕致人於死與肇事逃逸罪,重判7年4月徒刑。

▲▼吳婦清晨晨運時遭到酒駕的陳男迎面撞上,導致頭部插進擋風玻璃內,當場慘死。(圖/東森新聞)

▲吳婦被撞後倒插在擋風玻璃上,陳男不僅沒停車還繼續加速逃逸。(圖/東森新聞)

▲▼吳婦清晨晨運時遭到酒駕的陳男迎面撞上,導致頭部插進擋風玻璃內,當場慘死。(圖/東森新聞)

▲吳婦的丈夫找到妻子時妻子已死亡。(圖/東森新聞)

檢警調查,35歲陳男5月23日清晨約4點許,駕駛一輛白色自小客車行經台15線新和路北上方向,該路段限速60公里,陳男卻以超過時速90公里的速度駕駛,在行經64公里處迎面撞上當時正在晨運的吳婦,吳婦遭衝撞後,整個人倒插在擋風玻璃,擋風玻璃整片破裂,已經看不到前方視線,但陳男卻未停車,還一路往前開了約2.5公里路之後,在61.5公里處左轉,吳婦才因轉彎被拋落地面。

吳婦丈夫目睹車禍過程,立即打110報警,而警方在案發現場發現掉落的車牌,在當日5點許找到陳男,但陳男卻否認肇事,謊稱酒後是叫白牌計程車回家,他將車停在友人車行,警方帶他前往時,陳男悄悄LINE友人刪除車行監視器畫面、不要幫警方開門。

▲▼77歲婦人晨運遭撞亡 肇事車主酒駕釀禍。(圖/翻攝東森新聞)

▲白色汽車的擋風玻璃破一個大洞,吳婦就卡在上面與他面對面,陳男卻依然冷酷的加速離開。(圖/東森新聞)

法官審酌陳男有傷害、重利罪前科,素行不佳,當吳婦頭部卡在擋風玻璃與他面對面之際,竟能冷酷駛離現場,再將被害人甩落地面,吳婦的丈夫目睹妻子遭撞,急忙開車在後追尋,找到吳婦時已無法挽救,陳男所為盡失人性。開庭審理時,陳男雖稱願賠償被害人家屬,但卻表示目前沒有任何資力,可見只是空談。開庭時吳婦的丈夫痛哭,妻子被撞後,人卡在車上的擋風玻璃,與陳男面對面,陳男居然還將車開走,再把她丟在轉彎路口,太殘忍了!吳婦的丈夫幾度哭到不能抑、場面令人鼻酸。

新竹地院認為陳男所為令人難容,事後又企圖滅證,惡性重大,因此依酒駕致人於死與肇事逃逸罪,重判7年4月徒刑。

《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面