影/冥冥中巧合!單親20歲女大生輕生「頭七」被發現 媽媽心碎

記者宋德威/高雄報導

高雄市三民區學生套房6日下午發生燒炭自殺事件,其中張姓女子被發現時趴在床上、死亡多時,連手機都被屍水泡到無法開機。據悉,張女最後一次和房東聯繫的時間為上月30日,若當晚就發生不幸,那麼眾人發現她的死亡時間點剛好正是「頭七」,離奇巧合不得不讓人驚呼冥冥中似乎有安排。

張母在接獲噩耗後急忙從南投趕車南下高雄,不過當見到女兒冰冷遺體時,再也忍不住情緒崩潰大哭,「妹妹呀……我的寶貝呀,怎麼會這樣,之前不是好好的,媽媽的心好痛呀。」整個人癱軟倒地,在員警攙扶下才能行走。據悉張女來自單親家庭,從小由親戚扶養長大,但與母親感情仍非常好。

▲▼高雄一處學生套房內驚見女屍。(圖/記者宋德威攝)

▲消息曝光,附近學生嚇到連夜搬家。(圖/記者宋德威攝,下同)

鄰居透露,張女平時都笑笑的、有禮貌,但身世似乎坎坷,因家中經濟狀況不佳,努力求學到高雄讀書,並獨自租屋在外,平時白天上課,放學就到學校附近飲料店半工半讀,賺取生活費貼補家計來減輕母親壓力;而在朋友眼中,張女則是個善解人意,且「有苦往肚裡吞」的安靜女孩,沒想到竟會發生這樣的悲劇。

►高雄單親女大生租屋處亡 母淚崩:我的寶貝呀

►手機浸褐屍水!20歲女大生租屋自殺身亡 「身世坎坷」學費負擔大

案發後警方將一樓獨間雅房圍起封鎖線,因現場屍臭味極重,返回住所的學生將大門開啟,讓臭味散去。此外,《ETtoday新聞雲》記者與校方取得聯繫後,對方證實張女是該校一年級學生,去年開學初因學費負擔太大,曾辦理休學,這學期剛復學,目前正積極協助家屬處理後事。

▲▼高雄一處學生套房內驚見女屍。(圖/記者宋德威攝)

▲由於女大生死亡多時,屍水已從門縫中流出。

至於有人提出「學生這麼多天沒去上學,老師都不知道嗎」、「上、下課不是都要點名嗎」、「會不會是休學又復學受到同學排擠」、「校園安全出問題了嗎」等問題,都還有待警方釐清,只是第7天被人發現的巧合,讓人驚呼冥冥中似乎有安排。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面