聘請前竹聯堂主當侯友宜顧問 邱垂益喊:「是我個人問題!」

▲▼侯友宜到土城延吉市場掃街            。(圖/侯辦提供)

▲侯友宜到土城延吉市場掃街 。(圖/侯辦提供)

記者歐昶廷/新北報導

國民黨新北市長候選人侯友宜與中和區議員候選人聯合競選總部將於10月6日成立,傳出聯合競選總部聘任前竹聯幫堂主劉振南擔任顧問團副團長,引發討論。對此,中和聯合競選總部主委、前中和區長邱垂益4日受訪強調,侯友宜跟劉振南不認識,他也沒有跟侯友宜講,把劉振南延爛加入團隊,「完全是我個人的問題」。

侯友宜與中和區議員候選人邱烽堯、陳錦錠、金瑞龍,將於10月6日上午10點舉辦聯合競選總部成立大會,但在宣傳的海報上,有一位擔任顧問團副團長的劉振南,引發關注。

據媒體報導,劉振南綽號「扣頭」,黑幫生涯自21歲時開始,是前竹聯幫堂主。2010年時,國民黨榮譽主席連戰兒子連勝文替議員陳鴻源站台時,遭綽號「馬面」的男子槍擊,劉振南衝上台阻止,成為連勝文的救命恩人,因而聲名大噪。

針對此事,中和聯合競選總部主委、前中和區長邱垂益4日受訪強調,侯友宜跟劉振南不認識,他也沒有跟侯友宜講,把劉振南延爛加入團隊,完全是他個人的問題。

邱垂益指出,地方上是他在當主委,事情就是他在考量,而中和有幾大家族,考慮到地方的平衡,加上希望各個家族都可以參與,因此邀請身為前中和市長呂芳煙外甥的劉振南參加顧問團。

對於劉振南參加顧問團是否會引起不必要的誤會?邱垂益說,人有時候年輕氣盛,以前做錯事情,不代表永遠都是這樣,要給人家機會。劉振南現在也在中和很好,在團隊也只是掛名,沒在開會、出面。

國民黨新北市中和區議員候選人金瑞龍4日受訪表示, 他認識劉振南二十幾年,而劉平常在地方上,是古道熱腸、熱心公益的人,過去的背景不能否決現在對社會的貢獻,應該要看到社會上的成就貢獻,不要琢磨劉的過去,應該要以正面能量看待這件事情,侯友宜就是正面的力量。

▼國民黨新北市中和區議員候選人金瑞龍 。(圖/記者歐昶廷攝)

▲▼國民黨新北市中和區議員候選人金瑞龍            。(圖/記者歐昶廷攝)

侯友宜4日上午到土城延吉市場掃街時受訪表示,各地區的分區總部聘任誰當後援會或當顧問,都不是那麼清楚,原則上尊重分區總部的看法。但對自己來說,選舉誰來幫忙當然都是謝謝,更重要是,他會堅持做對的事情,不會因為是誰,改變原則。

媒體追問,之前是否認識「扣頭」劉振南?侯友宜回應,「我沒有辦過他。」侯友宜強調,尊重各地區的分區總部,他不會去深入的了解。「侯友宜做事就是正正派派、規規矩矩,對的事情堅持的作到底。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面