門口電表全停了!「落跑山友」又開跑…連夜搬家躲207萬追緝令

記者莊智勝/綜合報導

彰化山友葉生錦日前獨攀中央山脈南三段,卻兩度求援,還趁夜拔營落跑害得7名警義消受困山區2天,誇張行徑惹怒消防局,除了依法開罰13萬元外,20日還向葉男求償207萬元的搜救費用。在新聞曝光後,葉男疑似不堪外界輿論壓力,選擇「再度落跑」,帶著家人連夜搬家,就連門口的電表也全都停用。

▲▼登山客。(圖/記者陳玉翻攝)

▲葉生錦疑似為了躲避輿論、以及消防局求償,連夜搬家再度落跑。(圖/記者陳玉翻攝)

請繼續往下閱讀...

葉男9月1日自花蓮入山,期間不慎摔倒受傷,透過妻子向南投縣消防局求援,7名警義消冒著風雨入山搜救,好不容易與葉男接觸,葉卻疑似為了攻頂,竟趁夜拔營落跑,留下7名警消在山區飽受狂風暴雨摧殘,受困2天後才獲救下山。數日後,葉男再度透過妻子求援,警消無奈之餘二度入山搜救,但葉男在吊掛上黑鷹直升機期間解開安全扣,就為了要撿拾裝備,危險又脫序的行徑讓現場警消全都火冒三丈。

遭外界封為「落跑山友」的葉生錦,在新聞曝光後,女兒還向媒體澄清,表示當時父親並未拔營落跑,反指第一位尋獲父親的金姓義消才是落跑者,爸爸還在原地苦候一日,堅信警消會來救他;曲解事實的謬論曝光後更讓警消們怒不可遏,金姓義消也出面向葉生錦喊話,要求當面對質釐清真相。

針對葉男戲耍警義消的行徑,南投縣消防局除了在第一時間依法開出13萬元的罰單外,20日也向葉男再求償207萬,包括7名警消超勤費用6萬9940元、第二批救援的8名警消費用1萬5872元、義消執行費4250元、物資費用11萬元5000元、以及空勤總隊出勤每小時19萬6000元的費用,加總起來一共約207萬元。

如今在外界群起撻伐、消防局求償追緝的同時,有媒體發現葉生錦疑似又再度落跑,根據《三立新聞網》報導,葉男住家大門深鎖,就連門口的電表也全停,一家連夜迅速搬離,現已神隱消失無蹤。

2312更新:

《ETtoday新聞雲》記者在晚間10時許到葉家門前查訪,整列透天式住家只看到葉家二樓開著燈,應該在家,只是現在不敢開門,打電話給他女兒也沒接電話,聯絡不上葉生錦。稍早,也向台電公司電訪,台電公司稱葉男請假到月底,公司經理也擔心他的身體,也找不著他們,只希望他能出面報聲平安。
 

▼7名警義消冒著風雨入山搜救,不料卻遭葉男放鳥,反受困山區2天。(圖/消防員提供)

▲7名消防員山上紮營協尋山友,葉姓山友被尋獲後隔天竟落跑。(圖/消防員提供)

相關新聞:

落跑山友漏夜搬家電錶停? 葉家的燈還亮著電錶還會轉

落跑山友4年前讓海鷗飛3趟 南投縣議員怒:要加重處罰!

影/5分鐘對話曝光!放鳥山王自嘲「我爛貨」 分隊長更怒了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

忘要餐具!情侶搭區間餓壞「求生..

等紅燈被閃瞎!前方外送員偷牽愛..

坐高鐵博愛座被長者嗆「很年輕啊..

公車站巧遇仙氣正妹...正面卻..

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

妻每天煮消夜被尪狂吼 氣炸:以..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面