地方 地方焦點

高思博競選旗幟失竊 麻警12小時查獲竊嫌

▲台南市麻豆分局破獲競選旗幟遭竊案,起獲競選帆布條。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市麻豆分局破獲競選旗幟遭竊案,起獲競選帆布條。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市警麻豆分局,9月15日深夜11時30分許接獲台南市長參選人高思博競選廣告看板黃姓廠商報案稱高思博競選廣告帆布條被竊取,警方受理漏夜偵辦,查出77歲黃姓老農涉案,16日中午傳訊黃嫌到案,黃嫌說他是將旗幟摘下放置在自己農田上避免雜草滋生,全案偵訊後依竊盜罪嫌送辦。

▲台南市麻豆分局破獲競選旗幟遭竊案,起獲競選帆布條。(圖/記者林悅翻攝,下同)

警方說官鎮派出所受理後,馬上成立專案小組追查,過濾分析比對後,發現77歲黃姓老翁犯涉有重嫌,16日中午12許通知黃嫌到案說明,警訊中說他是務農的,所以將旗幟摘下放置在自己農田上避免雜草滋生。警方並查扣作案用老虎鉗一支及競選帆布條。

警方認為黃嫌涉嫌竊盜及毀損罪嫌,惟是否有政治動機,偵訊後依法移送台南地檢署偵辦,請檢察官進一步釐清案情。

關鍵字:高思博,競選旗幟,失竊,2018台南市長,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

地方熱門新聞

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

中秋出遊火燒車 1家5口逃一劫

「冠軍哥」現身!世界的一流人才

饒慶鈴成立台 東原住民後援會

陳其邁中秋趕場呼籲市民團圓更團..

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

警察性侵人妻反咬誣告 測謊還她..

陳菊籲市民支持陳其邁 傳承價值

尿酸高手腫脹 婦卡3鐲「脫困」

台南住宅火警 老婦濃煙嗆傷送醫

救人命不損已 慈濟宣導骨髓捐贈

茄萣火警 消防員受困送醫不治

桃園青春「騎中考」 180名同..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面