整排2樓高大樹連根倒下 深圳人:山竹帶來災難片情節

▲▼山竹狂襲深圳 一整排百年大樹連根倒下砸中轎車。(圖/截圖自網友提供影片,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲ 山竹颱風侵襲深圳,年老大樹應鏧倒地。(圖/以長版影片合成寬版圖,網友提供影片,勿隨意翻拍,以免侵權)

大陸中心/綜合報導

颱風眼直徑50公里大如香港的「山竹」颱風,16日下午至晚上在廣東珠海到湛江一帶沿海登陸,狂襲粵港澳地區。在深圳工作的鄧姓受訪者表示,下午市區馬路旁的一整排百年老樹都被這個今年以來登陸大陸的最強颱風連根拔起,很多車都被砸中,「是災難電影情節真實上演的感覺」。

自重慶到在深圳工作的鄧姓網友說,深圳跟重慶一般都不會遇到這麼大的風災,「整排樹倒下,看到那些車被砸壞,心疼又幸好不是人,風『咻咻』地不停吹啊吹,人生第一次體驗,我真是嚇到了!」

據鄧姓男子提供的隨手拍影片可見,小小一段路中就有3、4顆高度超過兩層樓的大樹連根倒下,就連土上的裝飾磁磚也都破碎,馬路上還有大量積水,狂風仍在吹動著倒在馬路中央的殘葉,有至少3台車被大樹砸中。

▼圖左中處一輛白色轎車慘遭大樹砸壓。(圖/截圖自網友提供影片,勿隨意翻拍,以免侵權)

▲▼山竹狂襲深圳 一整排百年大樹連根倒下砸中轎車。(圖/截圖自網友提供影片,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

另外一名楊姓女學生透露,「下午兩點多的時候我坐在房間裡都感覺整個房子在晃動,而且剛剛聽我室友說,我跟她早上路過一家超市,剛剛有人在那裡被倒下的大樹砸到了,都出動了救護車,好可怕!」并認為這是她一生中經歷過最強的颱風了。

據了解,大陸央氣象台已經發布颱風紅色預警。而廣東省政府在15日晚間發出緊急動員令,全省進入防風Ⅰ級應急響應狀態。17日之前,廣東全省所有學校停課,深圳、廣州、中山、江門、陽江等沿海多市採取「停工、停業、停產、停運」(四停)等措施防颱。

自16日零時至24時、17日零時至8時,深圳機場將暫停所有航班起降,全部航班取消。珠海機場16日的248個進出港航班也全部取消。廣州白雲機場空港快線從15日18時30分起,停運所有長途和市區線路的大巴。

▼大樹樹幹精壯仍遭吹倒,可見強颱山竹威力可怕。(圖/截圖自網友提供影片,勿隨意翻拍,以免侵權)

▲▼山竹狂襲深圳 一整排百年大樹連根倒下砸中轎車。(圖/截圖自網友提供影片,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

關鍵字:山竹,粵港澳要聞,颱風,氣象雲,氣象,深圳新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

大陸熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面