中心風速14級狂吹 山竹颱風17時登陸廣東台山

▲山竹颱風16日17時登陸廣東台山海宴鎮。(圖/翻攝自NOAA)

▲山竹颱風16日17時登陸廣東台山海宴鎮。(圖/翻攝自NOAA)

大陸中心/綜合報導

今年第22號颱風山竹16日17時在廣東台山海宴鎮登陸,登陸時中心附近最大風力14級(45公尺/秒,相當於162公里/小時),中心最低氣壓955百帕,7級風半徑250公里,10級風半徑100公里,登陸後將繼續向西偏北方向移動。

據大陸中央氣象台觀測資料,山竹颱風登陸後將繼續向西偏北方向移動,先後穿過廣東西部和廣西南部,強度會逐漸減弱;由於路徑持續往西,碰觸陸地,預計山竹颱風將於周二(18日)前後在廣西、雲南和貴州交界附近減弱為熱帶低壓。

▲山竹颱風未來36小時路徑預報圖。(圖/翻攝自大陸中央氣象台)

▲山竹颱風未來36小時路徑預報圖。(圖/翻攝自大陸中央氣象台)

大陸自然資源部與中國氣象局16日18時聯合發佈地質災害氣象風險預警,預計16日20時至17日20時,廣東西部和南部,廣西東部等地的部分地區發生地質災害的氣象風險較高,廣東西南部、廣西東部局地發生地質災害的氣象風險高,提醒民眾注意防範強降水引發的地質災害,尤其是地質災害隱患點附近區域。

►山竹颱風變「黑魔鬼」雨炸菲律賓!NASA:雨量估每小時266毫米

►強颱山竹今最靠近台灣!眼牆閃電狂噴 東南部防豪雨

►「山竹」顛峰狀態照曝光! 吳德榮:超過今年最強記錄

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:山竹颱風,氣象,氣象雲,香港,山竹颱風香港,颱風,廣東,登陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

大陸熱門新聞

女兒變醜 做完親子鑑定他很愧疚

他買200萬BMW 扛1噸硬幣..

「作業神器」APP一拍秒出答案..

打女同學被她爸殺 男童死前本要..

深夜爸爸問老師睡了? 網友支持..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

床的世界、和成研發長照產品登陸

男童遭土狗撲咬 13天後去世

護理師拔河太用力? 他找到真相

挑老人下手!23萬人被騙446..

陸官媒炮轟:辱華者需付出代價

中美第三波關稅清單 草根遭殃

保全喝酒被資遣 住戶:讓他回來

8+9外八狂顛 推車阿伯亂入正..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面