影/山竹眼皮底下娶嬌妻...大紅桌狂暴亂飛!新娘笑:婚姻本來就有風雨

記者莊智勝/綜合報導

山竹颱風橫掃南台外海,雖然中心並未登錄,但強大蠻橫的外圍環流仍是帶來狂風暴雨。屏東縣獅子鄉一對新人選在15日這天於活動中心舉辦喜宴,現場席開60桌,不料山竹卻亂入攪局,用來宴客、喜氣洋洋的大紅桌被吹得滿天飛,就連鐵皮的屋頂也被吹破一個大洞,婚宴一度暫停。對於一生只有一次的婚宴被「吹翻」,新娘倒是顯得相當樂觀,「我覺得,婚姻當中有很多時候會遇到任何的風雨!」

▲▼山竹眼皮底下娶嬌妻...大紅桌狂暴亂飛!新娘笑:婚姻本來就有風雨。(圖/東森新聞)

▲宴客用的大紅桌被狂風吹得漫天飛舞。(圖/東森新聞)

強颱山竹頂著「傳說級」的顛峰之姿登陸菲律賓北部呂宋島,雖然結構略遭地形破壞,強度稍稍減弱,但仍維持在中颱上限,威力依舊強勁。受到山竹外圍環流影響,東部、南部地區15日一早颳起狂風暴雨,部分地區累積雨量還突破500毫米大關。

屏東一對新人正好選在15日舉辦喜宴宴客,還租借了獅子鄉活動中心場地,席開60桌,準備喜迎親友們的祝福,奈何山竹作亂,挾帶驚人破壞力的強風瞬間將鐵皮屋頂吹破一個大洞,部分鐵皮還卡在鄰近電線桿上,一度造成附近區域無電可用,就連60張喜氣洋洋的大紅桌也被吹走大半,數張圓桌在半空中隨風亂舞,還險些砸到一旁的車輛。

▼宴客會場的鐵皮屋頂也被山竹掀翻一個大洞。(圖/東森新聞)

▲▼山竹眼皮底下娶嬌妻...大紅桌狂暴亂飛!新娘笑:婚姻本來就有風雨。(圖/東森新聞)

對於婚宴遭到強颱攪局,新郎楊先生也只能看著亂糟糟的會場苦笑,他表示,雖然與妻子平時都在台北工作,但結婚宴客仍特地返回老家獅子鄉舉辦,怎料竟會與山竹撞期。

另一方面,新娘的也相當樂觀,直言「我覺得,婚姻當中有很多時候會遇到任何的風雨,然後在還沒結婚之前,應該要學會怎麼樣去處理這個危機!」態度相當豁達。

雖然山竹攪亂婚宴,但新人仍然克難地在活動中心角落擺出30桌照常宴客,無奈風雨依舊,親友根本無法好好用餐,最後多數人只能選擇打包回家享用;不論是對這對新人、或是前來參加的親友,這場風雨中的婚宴都是難忘的回憶。

▼對於婚禮被攪局,新郎新娘的態度都相當樂觀。(圖/東森新聞)

▲▼山竹眼皮底下娶嬌妻...大紅桌狂暴亂飛!新娘笑:婚姻本來就有風雨。(圖/東森新聞)

▲▼山竹眼皮底下娶嬌妻...大紅桌狂暴亂飛!新娘笑:婚姻本來就有風雨。(圖/東森新聞)

關鍵字:山竹,婚宴,結婚,新人,新郎,新娘,屏東,獅子鄉,紅桌,宴客,颱風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

2000元鈔常被拒收 網揭主要..

家裡挖出千元股票 網看價值暴動

男友大陸拍戲失聯10天 女不安..

婚後4年變戎祥!老婆拿婚前羅志..

告白失敗!國中班花成酒店妹他花..

女大生沉迷線上遊戲 盟主下追殺..

外婆道別偷哭!意外發現包藏千元..

弟貼「童年綠貼紙」化身忍者龜

女友網購甜喊老公 2天後他收包..

他爆丹丹漢堡將漲價 新菜單曝光

兒出賣「新北逆天媽媽」 網:妳..

《木曜4》爆收攤!老闆霸氣11..

即/捷運板南線異常!避開亞東醫..

賤人就是矯情!五大綠茶婊星座出..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面