大浪衝破海岸圍籬!觀浪民眾嚇傻轉身狂逃 驚悚畫面曝光

記者趙蔡州/綜合報導

山竹颱風外圍環流為台東地區帶來了強風豪雨,就有網友在海濱公園拍到一位觀浪民眾,慘被突如其來的大浪打中整個人被沖倒,所幸最後他立刻站起來爬上樓梯躲過一劫;而在太麻里的三和海邊也有民眾在直播時遇上海水倒灌,這些驚人影像曝光後讓人直呼真的好恐怖。

影片中可以看見,原本一名男子站在台東海濱公園的海邊觀浪,下一秒大浪衝破岸邊第一層鐵皮圍籬,直接把觀浪男子被沖倒淹沒在水中,所幸他沒有被海水捲走立刻爬起來,拔腿就往比較高的地方衝過去,這一幕全都被外面的民眾拍了下來,嚇得民眾驚呼連連要他快跑。

▲▼驚恐瞬間全都錄! 觀浪民眾遭巨浪襲險捲入海。(圖/翻攝自東森新聞)

▲▼驚恐瞬間全都錄! 觀浪民眾遭巨浪襲險捲入海。(圖/翻攝自東森新聞)

▲海浪直接衝上岸,將海邊的圍籬衝垮,連觀浪民眾也險些滅頂。(圖/翻攝自東森新聞)

而且不只在台東市區,太麻里地區也有一名網友在三和海邊直播時,直接碰上氣勢洶洶的海水直接衝上岸,嚇得他直呼:「Oh my god,海水倒灌了!」趕緊跑到一旁避難;此外,蘭嶼15日早上還有人一度掀起浪高8公尺的長浪,浪氣象專家鄭明典也在臉書上貼出警語要民眾小心防範。

山竹颱風外圍環流來勢洶洶,除了在台東沿海掀起了狂風巨浪,陸續也傳出了大大小小的災情,台東16日往返蘭嶼後壁湖的船班,也因為風浪過大已經全數停航,後續復航消息還必須視海象情況才能決定,請使用民眾務必隨時注意氣象及相關報導。

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:山竹,颱風,災情,氣象雲,台東,太麻里,海濱公園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

生活熱門新聞

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

粗工男自助餐欠50「背後捅一刀..

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

救護車遭攔車嗆聲:別只顧自己方..

烤肉「最討厭10種人」!網怒點..

潭美下周末恐侵台 北部影響最大

買中機王!iPXS「額頭染血」..

結婚被加家族LINE群!下場超..

牆壁蜂蜜狂瀉!苦主幸福煩惱甜翻

他砍員工薪1700→1400 ..

即/16縣市大雨特報 潭美估周..

潭美強度增將開眼 估週二變強颱

釣蝦池扯出「肥肥大鯉魚」 媽笑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面