影/台東都壢海邊「超清晰水龍捲」畫面曝光 民眾搶拍

▲▼都壢海邊出現水龍捲。(圖/翻攝自台東臉書災害通報)

▲都壢海邊出現水龍捲。(圖/翻攝自台東臉書災害通報

地方中心/綜合報導

中颱山竹15日最靠近台灣,受到其外圍環流影響,台東下午有些地區吹起強陣風,有民眾則是在東管處、都壢海邊拍到「水龍捲」,畫面相當清晰,讓目擊的網友感到相當驚奇。

網友把水龍捲照片PO上「台東臉書災害通報」社團,其他網友見狀後留言表示,「不用正面迎擊這種颱風真的幸運...」、「大自然的夢幻舞台」、「感恩山竹颱風沒有進來 」。都歷海灘先前是一處鮮為人知的秘境海灘,後來經過部落客、媒體等報導,才漸漸吸引人潮,但因為交通不算方便還是得開車才能抵達,仍然保有部分的靜謐。

關於中颱最新動態,中央氣象局則是表示,16日仍將受到颱風外圍環流影響,東半部地區、屏東地區及南部山區有陣雨或雷雨,東部、東南部及屏東地區有局部豪雨以上等級降雨發生的機率,東北部地區及南部山區有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨,沿海風浪大,隨著颱風逐漸遠離,下半天各地風雨逐漸減小。

氣象局表示,17日颱風逐漸遠離,但台灣附近水氣仍多,南部及花東仍易有短暫陣雨或雷雨,午後其他地區亦有局部短暫雷陣雨,高溫稍上升。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

檔車男撞癱17歲無照騎士 遭索..

本土劇演員直播 驚爆陳冠霖享「..

鹿闖廟內斷氣 民眾:土地公坐騎

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

噁爛狼師騙獻身 少女:等我18..

為了一條S腰帶 他逼同梯喝尿自..

少女援交買名牌送男友媽 還被劈..

餓死男童託夢縮角落:都沒有了

洋腸秀前女友裸照 挑釁現任男友

即/北市25歲男子墜樓臥血亡

一票500元 彰化夫妻涉賄雙雙..

她曬38秒「瑪利歐超車」 網笑..

「蘆竹王陽明」收押 囂張錄影比..

好奇「妹妹」長怎樣 男同事女廁..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面