影/台東都壢海邊「超清晰水龍捲」畫面曝光 民眾搶拍

▲▼都壢海邊出現水龍捲。(圖/翻攝自台東臉書災害通報)

▲都壢海邊出現水龍捲。(圖/翻攝自台東臉書災害通報

地方中心/綜合報導

中颱山竹15日最靠近台灣,受到其外圍環流影響,台東下午有些地區吹起強陣風,有民眾則是在東管處、都壢海邊拍到「水龍捲」,畫面相當清晰,讓目擊的網友感到相當驚奇。

網友把水龍捲照片PO上「台東臉書災害通報」社團,其他網友見狀後留言表示,「不用正面迎擊這種颱風真的幸運...」、「大自然的夢幻舞台」、「感恩山竹颱風沒有進來 」。都歷海灘先前是一處鮮為人知的秘境海灘,後來經過部落客、媒體等報導,才漸漸吸引人潮,但因為交通不算方便還是得開車才能抵達,仍然保有部分的靜謐。

關於中颱最新動態,中央氣象局則是表示,16日仍將受到颱風外圍環流影響,東半部地區、屏東地區及南部山區有陣雨或雷雨,東部、東南部及屏東地區有局部豪雨以上等級降雨發生的機率,東北部地區及南部山區有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨,沿海風浪大,隨著颱風逐漸遠離,下半天各地風雨逐漸減小。

氣象局表示,17日颱風逐漸遠離,但台灣附近水氣仍多,南部及花東仍易有短暫陣雨或雷雨,午後其他地區亦有局部短暫雷陣雨,高溫稍上升。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

社會熱門新聞

快訊/2娃獨困失火家中狂哭 高..

高雄夫妻橋下住6年 拾荒被告消..

即/中國附醫驚傳墜樓!厭世男跳..

即/新北逆子掐死母親!警破門見..

夜店傳打架 涉案辣妹:我有拍戲..

地下匯兌車手疑私吞款項 私刑影..

即/女嬰猝死 4男1600顆蛋..

即/台北驚傳女子墜樓!倒臥社區

三峽人倫悲劇 兒拿電線勒死母親

男誤吃倒吊子亡!恐怖逆生的檳榔..

人夫偷情逾300次 跑遍全台摩..

醋男勒斃酒店女友 判刑12年定..

17樓墜落亡!她「開窗見碎屍」..

重機奔馳基隆 壓車不當自撞亡

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面