府院拒改組促轉會 國民黨:厚顏實在令人嘆為觀止

▲▼ 不滿促轉會淪打手 18名藍委爬入行政院要賴清德「踹共」。(圖/記者徐政璿攝)

▲ 不滿促轉會淪打手,18名藍委一度衝向行政院要賴清德「踹共」。(資料照/記者徐政璿攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

促進轉型正義委員會前副主委張天欽被周刊爆料「打侯」,請辭後風波未平,國民黨要求促轉會暫停運作並人事改組,不過府院定調此事是單一個案,不會因此改組促轉會。對此,國民黨發言人洪孟楷則認為,這在任何其他的民主國家都是首長必須下台負責的醜聞,卻在民進黨政府主導之下仍紋風不動,如此厚顏實在令人嘆為觀止。

行政院已正式准辭張天欽,依然沒將風波平息,國民黨立委要求促轉會暫停運作並人事改組,甚至一度翻牆闖入行政院要求給個交代。但總統府發言人林鶴明日前受訪強調,對促轉會來說當下最重要的任務,就是勉力的落實轉型正義工作的推動;行政院發言人Kolas Yotaka也表達茲事體大需要審慎研議。

▲▼促進轉型正義委員會。(圖/記者徐政璿攝)

府院定調促轉會不需改組,洪孟楷則認為,張天欽密謀政治打壓,這在任何其他的民主國家都是首長必須下台負責的醜聞,卻在民進黨政府主導之下仍紋風不動,他批評,如此厚顏實在令人嘆為觀止。

洪孟楷表示,黨中央支持黨籍委員以任何合法合理的行政手段來監督並制衡荒腔走板的執政黨,尤其是在發生促轉會這樣的醜聞後,如果不能有效地阻止促轉會的繼續運作,恐怕下一個受害的不只是國民黨、還有其他人民團體或全國民眾。

另外,洪孟楷也質問蔡英文,促進轉型正義搞得如此廉價,根本是踐踏正義、污辱正義,「對得起過去民進黨黨外時創黨的精神嗎」?

關鍵字:張天欽,促轉會,洪孟楷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

政治熱門新聞

遭抹中共台灣接班人 韓國瑜要告

砍敬老金!中風伯曝柯文哲低調政..

傻眼!這候選人政見僅4個字卻超..

韓國瑜1117造勢 大師+台語..

韓抽象代表決心 雞排妹酸講幹話

神隱6年復出 名嘴陳揮文瘦一大..

蔡英文喊話:對手得逞民主會有破..

北漂女錯過爺爺最後一面 正反熱..

名嘴酸雞排妹「註定一輩子魯妹」

陳菊謝長廷賴揆合體挨轟:3位落..

高雄妹北漂10年!韓國瑜7分鐘..

陳其邁收椅宣傳「We Care..

港湖議員挺誰柯P尷尬 高嘉瑜:..

馬英九助選「香港又老又窮!」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面