府院拒改組促轉會 國民黨:厚顏實在令人嘆為觀止

▲▼ 不滿促轉會淪打手 18名藍委爬入行政院要賴清德「踹共」。(圖/記者徐政璿攝)

▲ 不滿促轉會淪打手,18名藍委一度衝向行政院要賴清德「踹共」。(資料照/記者徐政璿攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

促進轉型正義委員會前副主委張天欽被周刊爆料「打侯」,請辭後風波未平,國民黨要求促轉會暫停運作並人事改組,不過府院定調此事是單一個案,不會因此改組促轉會。對此,國民黨發言人洪孟楷則認為,這在任何其他的民主國家都是首長必須下台負責的醜聞,卻在民進黨政府主導之下仍紋風不動,如此厚顏實在令人嘆為觀止。

行政院已正式准辭張天欽,依然沒將風波平息,國民黨立委要求促轉會暫停運作並人事改組,甚至一度翻牆闖入行政院要求給個交代。但總統府發言人林鶴明日前受訪強調,對促轉會來說當下最重要的任務,就是勉力的落實轉型正義工作的推動;行政院發言人Kolas Yotaka也表達茲事體大需要審慎研議。

▲▼促進轉型正義委員會。(圖/記者徐政璿攝)

府院定調促轉會不需改組,洪孟楷則認為,張天欽密謀政治打壓,這在任何其他的民主國家都是首長必須下台負責的醜聞,卻在民進黨政府主導之下仍紋風不動,他批評,如此厚顏實在令人嘆為觀止。

洪孟楷表示,黨中央支持黨籍委員以任何合法合理的行政手段來監督並制衡荒腔走板的執政黨,尤其是在發生促轉會這樣的醜聞後,如果不能有效地阻止促轉會的繼續運作,恐怕下一個受害的不只是國民黨、還有其他人民團體或全國民眾。

另外,洪孟楷也質問蔡英文,促進轉型正義搞得如此廉價,根本是踐踏正義、污辱正義,「對得起過去民進黨黨外時創黨的精神嗎」?

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:張天欽,促轉會,洪孟楷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

政治熱門新聞

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

快訊/張惇涵入總統府發言團隊

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

蔡英文IG小編曝光 曾登上表特..

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

2020與民進黨合作?柯P:他..

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

韓國瑜實現 農漁產品直送平潭

ET民調/2020總統朱立倫支..

馬英九10萬春聯一天搶光 他:..

陳佩琪替柯P抱屈「政壇有受虐兒..

柯P募款超夯 12小時募得近4..

韓國瑜發想 引進F1賽道

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面