藤井實彥踢慰安婦銅像 所屬團體為造成台人不快道歉

▲▼國民黨台南市黨部設慰安婦雕像。(圖/資料照)

▲國民黨台南市黨部設慰安婦雕像。(圖/資料照)

記者翁嫆琄/台北報導

日本「慰安婦之真相國民運動」成員藤井實彥日前來台,遭爆在國民黨台南市黨部前踹慰安婦銅像,引發爭議,該團體發表最新聲明指出,對於造成台灣民眾的不快,他們誠心的表示歉意;而藤井已經於9月11日請辭幹事一職。

國民黨台南市黨部旁上月豎立慰安婦銅像,由前總統馬英九揭幕,但6日遭到日本「慰安婦之真相國民運動組織」等團體代表藤井實彥腳踹銅像,引發各界爭議。

「慰安婦之真相國民運動」代表加瀬英明已發表聲明指出,藤井日前作為該會代表前往國民黨台南市黨部遞交陳情書,卻被報導用腳踢台灣慰安婦像。該會仔細審視網路上公布的影像與照片,也聽取藤井本人說法,雖然藤井本人仍主張沒有踢,為維護尊嚴將提出影像及照片的查驗,但該會認為這些影像已讓人感到不愉快,確實是不適當的行為。

加瀨英明認為,作為日本人,有損品德、違反國際禮儀,是他們最為反對與厭惡之事,派藤井代表赴台,「慰安婦之真相國民運動」也有不可迴避的責任,對於造成台灣民眾的不快,他們誠心的表示歉意。

同時,聲明也指出,藤井實彥已經於9月11日請辭幹事一職,該會擔憂此事將損害日台友情,今後將拿出誠意,以各種行動恢復外界的信頼。希望台灣民眾、日本國内支援者們諒解。

不過,「慰安婦之真相國民運動」仍表示,台南慰安婦像碑文記載的內容沒有事實根據,對日本名譽有損,還可能傷害台日關係,希望希望國民黨台南市黨部針對公開質問狀所提質疑給予回應。

「慰安婦的真相國民運動」道歉聲明。(圖/翻攝自慰安婦の真実国民運動)

▲▼「慰安婦的真相國民運動」道歉聲明。(圖/翻攝自網路)

▲▼「慰安婦的真相國民運動」道歉聲明。(圖/翻攝自網路)

關鍵字:日本,慰安婦,國民黨,謝龍介,台南

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

政治熱門新聞

韓怒罵吳敦義:我不要骯髒的贏

鳳山演說全文/韓國瑜被踹一腳 ..

母豬說遭切割 吳敦義道歉了

被問吳敦義罵母豬 馬、丁這樣做

快訊/暗諷陳菊「大母豬」 吳敦..

沉寂16年遇上柯文哲...韓國..

候選人政見超狂 25歲未婚政府..

吳敦義成「豬隊友」?韓國瑜忙切..

黨內人士:吳敦義根本「豬主席」

人海核彈爆發!韓國瑜:我們10..

吳敦義高雄暴走 暗轟陳菊「肥滋..

吳敦義暗諷陳菊 韓國瑜切割:我..

吳敦義壞了韓國瑜隱忍不打菊姐的..

we CARE遊行 愛心燈海點..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面