統促黨丟日台交流協會油漆球、傷管理員 外交部譴責

▲抗議慰安婦銅像被偷踹,謝龍介與新黨等人到台日交流協會前抗議。(圖/記者賴于榛攝)

▲抗議慰安婦銅像被偷踹,謝龍介、新黨、統促黨都到日台交流協會前抗議。(圖/記者賴于榛攝)

記者翁嫆琄/台北報導

全台首座慰安婦銅像上月14日在國民黨台南市黨部揭幕,前總統馬英九當天揭幕致詞時,但日本民間團體「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥遭爆料6日用腳踹銅像,引發國民黨、新黨、統促黨紛紛到日台交流協會抗議。外交部10日晚間發表聲明,譴責統促黨傍晚到日台交流協會丟油漆球,還造成大樓管理員受傷。

外交部指出,我國內統一促進黨人士傍晚前往日本台灣交流協會示威抗議並丟擲油漆球,嚴重破壞該協會所在大樓門面,並造成大樓管理員受傷事,外交部對相關人士上述破壞並造成無辜人員受傷的行為表達遺憾與譴責,已即協調警方加強維安執法,以確保該協會及大樓相關人員的人身與財產安全。

外交部說,我國為民主法治國家,充分尊重國人表達意見的自由與權利。外交部鄭重呼籲社會各界應以和平理性的方式表達訴求,切勿訴諸暴力或非文明手段,危及人身安全或破壞他人物品與財產,以免觸犯法律並損及國家形象。

關鍵字:日本,慰安婦,統促黨,外交部,日台交流協會,藤井實彥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面