地方 地方焦點

跨海打詐!花蓮警破獲離島詐騙機房 7嫌移送

▲主嫌張0宸及成員共7人,全數鋃鐺入獄。(圖/花蓮縣警察局提供,下同)

主嫌張0宸及成員共7人,全數鋃鐺入獄。(圖/花蓮縣警察局提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣警察局日前在查緝詐欺案時,發現有詐欺集團在澎湖地區採集中管理設置機房,訪查發現這個集團因在澎湖有已一段時日,因距離遙遠,監控不易,可能近期遷出,再覓他處藏匿,遂結合內政部警政署刑事警察局偵查第六大隊第五隊、澎湖縣政府警察局共同偵辦。

花蓮縣警察局刑警大隊、吉安分局、內政部警政署刑事警察局偵查第六大隊第五隊、澎湖縣政府警察局刑警大隊於10日前往澎湖地區查緝。員警調集霹靂小組展開攻堅,突破嫌犯門鎖後,迅速進入民宿查緝,逮捕主嫌張0宸及成員共7人,查扣手機20支、筆電1台、平板1台、詐欺電腦檔案、中國信託銀行帳戶1本、中國信託銀行卡1張、筆記本1本、手寫資料2張、SIM卡19張、網卡4張及新台幣10萬9,822元等贓證物,全案依組織犯罪防制條例及刑法詐欺罪嫌,移送台灣澎湖地方檢察署偵辦,並申請法院羈押。

▲主嫌張0宸及成員共7人,全數鋃鐺入獄。(圖/花蓮縣警察局提供,下同)

此一詐欺集團購買人頭手機門號使用,以躲避警方循線查緝,先取得日本地區的大陸僑民個資,假冒大陸通信管理局、公安局及檢察官等名義,佯稱被害人手機門號遭盜用涉犯刑事案件為由,再由同集團成員分工扮演公安局及檢察官等角色予以恫嚇,致使民眾心生畏懼,誤判進而匯款予該詐欺集團。

專案小組在查扣筆電內取得相關數位證據,估計該集團於107年8月迄今,不法獲利共計人民幣233萬1,500元,換算約新台幣1,047萬5,296元。雖然將詐騙機房設在離島,仍然不敵該局員警鍥而不捨的追捕,這下全都鋃鐺入獄。

花蓮縣警察局長李西河表示,本次跨台l灣海峽聯合本島與離島警力,一舉同步破獲詐騙機房,查緝難度頗高,充分展現檢警偵查能量,落實警方向上溯源之決心。新修正組織犯罪防制條例已將詐欺集團犯罪納入,不僅刑責重,且犯罪者將處以強制勞動工作等保安處分,有效嚇阻詐騙集團氣焰。

關鍵字:跨海,打詐,花蓮警察局,離島,詐騙,機房,入獄,手機,澎湖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

地方熱門新聞

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

饒慶鈴成立台 東原住民後援會

陳其邁中秋趕場呼籲市民團圓更團..

中秋出遊火燒車 1家5口逃一劫

陳菊籲市民支持陳其邁 傳承價值

警察性侵人妻反咬誣告 測謊還她..

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

救人命不損已 慈濟宣導骨髓捐贈

台南住宅火警 老婦濃煙嗆傷送醫

茄萣火警 消防員受困送醫不治

桃園青春「騎中考」 180名同..

竹市YouBike降價

曾信凱總部火警 疑電線走火

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面