許毓仁出席全球區塊鏈大會 力邀潘基文來台訪問

▲立法委員許毓仁在區塊鏈大會中與前聯合國秘書長潘基文交流。(圖/許毓仁辦公室提供)

▲立法委員許毓仁在區塊鏈大會中與前聯合國秘書長潘基文交流。(圖/許毓仁辦公室提供)

政治中心/綜合報導

立法委員許毓仁受邀出席全球區塊鏈智能大會並擔任與談講者,席間與聯合國前秘書長潘基文相談甚歡,除了贈與潘基文一枚OCW(One crypto world)幣,也和他分享台灣在區塊鏈科技和人工智能的潛力,並談及未來就區塊鏈政策合作的可能性,並力邀請潘基文來台訪問。

全球區塊鏈智能大會9月9日於香港舉辦,邀請到前聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-Moon)擔任開場貴賓,而台灣立委許毓仁則受邀擔任與談講者,分享目前台灣在區塊鏈技術發展上的近況,並就未來的發展趨勢進行分析,他在與談者提到:政府應該要提供更多的科學研究經費,補助底層的區塊鏈技術,務求新的突破。

再者,執政者應該要協助創造更多好的應用場景,並且強調「幣鏈分離」。在幣的部分,政府應該介入納管;而鏈的部分,政府應該要提供更多的投資。最後也強調在教育領域方面,由於當前技術人才仍非常稀缺,應該從上到下,開始導入更多區塊鏈的課程、甚至透過區塊鏈的技術來發展線上大學。

許毓仁在大會的空檔也與前聯合國秘書長潘基文交流區塊鏈應用在社會改革方面的看法。潘基文表示,他目前正致力於用科技、教育改善人類生活,而許毓仁也藉此機會向潘基文分享區塊鏈科技能夠應用於解決社會問題的可能性,例如:協助解決難民身份認證、醫療資料、食安、在(未)開發中國家可以促進普惠金融等等。許毓仁表示相當榮幸能向這位前輩交流一些關於科技應用在社會革新的想法,並致贈一枚OCW幣邀請潘基文加入他的政策思維交流平台。

而在同日上午的以太坊產業論壇(ETHIS),許毓仁分享了關於監管的想法,他認為目前市場正在快速地自我調整,錢來去匆匆,現在的熊市,正顯示著市場進入自我修正的階段。許毓仁也致贈了一枚OCW幣給Vitalik Buterin,以感念這位影響區塊鏈界深遠的以太坊創辦人當初的啟發。

許毓仁強調,OCW(One crypto world)幣的發想,其實無非是希望能夠透過區塊鏈技術來建構一個意見領袖能夠交流政策思維的平台,持有此枚OCW幣就象徵著對於特定議題的支持,期許能夠透過這樣的方式來改善世界的現狀。現在陸續有重要的意見領袖加入這個平台,他認為未來能夠鏈結世界各地的力量,一同改變世界。

關鍵字:區塊鏈,許毓仁,潘基文,人工智能

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]