紅毯上新人是誰? 辛巴威逃犯情侶找人「代结婚」

▲ 親友團到了婚禮現場才發現,「新人」根本不是蘇魯和瑪佛沙。 (圖/翻攝自Maxwell Kumoye臉書)

國際中心/綜合報導

非洲辛巴威(Zimbabwe)一對情侶蘇魯(Sisasenkosi Sulu) 和瑪佛沙(Mandlenkosi Maphosa)日前到商店偷竊價值超過2000美元(約新台幣6萬1000元)的商品被警方通緝。然而2人婚禮將至,為了不讓辛苦籌備的喜事泡湯,小倆口竟異想天開,雇用了2名陌生人來「代替」他們結婚。

據非洲媒體《辛巴威郵報》(The Zimbabwe Mail)8日報導,蘇魯和男友瑪佛沙7月在Choppies配送中心偷走了總價2000美元的食品雜貨,被逮捕獲得保釋後,2人隨即潛逃南非避風頭,因此被警方通緝。

不過在犯案前,蘇魯和瑪佛沙早就已經預訂在8月25日結婚,他們面臨兩難抉擇,害怕會因為露面出席婚禮被警方逮捕,又不想就這麼取消,沒想到最後竟然決定雇用一名13歲的男孩和一名22歲女孩,來代替他們完婚。

不知情的雙方親友團在婚禮當天準備好禮物盛裝出席,直到典禮音樂響起,「新人」走上紅毯時,現場頓時一陣錯愕,因為沒有人知道眼前「新娘」與「新郎」到底是誰。

▲ 這對雇來的「假新人」在現場親友的關注下,替蘇魯和瑪佛沙簽署了結婚證書 。(圖/翻攝自Maxwell Kumoye臉書)

一名親友諾塔柏(Nothabo Moyo)表示,「我一開始還以為這個男孩只是負責拿戒指的,但想一想,他來做這個年紀好像又有點太大了,後來一個穿著新娘禮服的年輕女孩走到他身旁,當司儀介紹他們是蘇魯和瑪佛沙的時候,我才終於理解發生了什麼事。」

另一名親友瑪莎碧希(Mthabisi Moyo)則補充,這對「假新人」一起念了婚禮誓言,還替蘇魯和瑪佛沙簽署了結婚證書,「一切實在太荒謬。」

幾乎所有出席婚禮的親友都對此相當生氣,他們提到,「這根本一點都不有趣!他們實在是太隨便了,我們在服裝和新人禮品上費盡心思,長途跋涉而來,結果就是為了看一場辦家家酒嗎? 」賓客們在婚禮結束後都氣沖沖的離去,然而到目前為止,蘇魯和瑪佛沙這對真正的新人還仍然下落不明。

關鍵字:結婚,逃犯,代理結婚,辛巴威

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面