地方 地方焦點

快訊/基隆大雨帶閃電!復興路、義一路「水淹半個輪胎」各地傳災情

記者鄒鎮宇/綜合報導

受到對流雲系發展旺盛影響,氣象局8日晚間發出局部大雨警報,除北市、新北市淹水外,基隆多處道路也發生淹水的情況,愛二路、中山一路、義一路及信五路口甚至煙有半個輪胎高,各地災情頻傳。

晚間7時許,基隆也開始降下大雷雨,中正區義一路及信五路口及位於山坡的安樂區樂利三街皆水滿為患、雨水不退,許多車輛看似直接在水中行駛,騎車的民眾更是只能在路旁等待雨停。

▲▼快訊/基隆大雨帶閃電!復興路、義一路「水淹半個輪胎」各地傳災情。(圖/記者鄒鎮宇攝)

▲基隆也傳出淹水災情。(圖/翻攝基隆人社團)

針對即時大雷雨,氣象局提醒,旺盛發展的對流常伴隨打雷、閃電與劇烈降雨,並可能出現較強陣風甚或伴隨冰雹發生,若發生於溪流河川上游易於下游出現溪(河)水暴漲,排水不良區域則易發生淹(積)水現象,強大雨勢威脅各項戶外活動並將造成能見度欠佳影響行車安全,山區易發生坍方、落石、土石流。

關鍵字:暴雨,大雨,大豪雨,豪雨,,淹水,氣象雲,氣象局,雷雨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

快訊/女嬰遭家人虐死 警偵訊中

網爆楠梓登革熱停課 衛生局說話..

童吃飯回頭 幼兒園師連甩兩巴掌

異常流感疫苗 台南全數停用回收

中藥入茶飲 輕鬆治便祕

人本控南市未盡護童導致虐童頻傳

田野調查遭扭曲「戒嚴」 海委會..

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

台南安平管線汰換 17日停水2..

殺人假釋犯 持鐮刀恐嚇里長被起..

扛起中生代旗號 郭國文面對挑..

高雄幣安卓上架! iOS等到月..

5月嬰轉送台大 母求禮讓救護車

美食佳餚登場 情人節住房搶先看

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面