北韓爆發大洪水!沖毀3200屋至少76死 75失蹤「多為兒童」

▲▼ 北韓水災。(圖/翻攝自國際紅十字會官網)

▲北韓發生嚴重水患,上萬人因此流離失所,更有75人仍下落不明。(圖/翻攝自國際紅十字會官網

國際中心/綜合報導

北韓西南部黃海省北部與南部驚傳在8月底發生大規模洪患,導致76人死亡,35人受傷,75人失蹤,更有1萬人家園全毀。由於突如其來的大雨,該地區有多處出現土石流,居民慘遭活埋,至今仍下落不明。國際紅十字會已與北韓政府合作,全力投入救援行動。

根據日媒TBS報導,國際紅十字會紅新月社聯盟表示,北韓西南部8月27日發生大規模水災,以一小時100釐米的大雨轟炸該地區,包含住家與學校在內有多達3200棟建築物受到洪水沖刷損壞,多處出現土石沖刷。此次水患已造成76人死亡,還有75人仍下落不明,其中多數為兒童。

紅十字會目前也已聯繫上北韓當局並共同協力合作,將包含毛毯與日常生活用品在內的大量救援物資送往災區,同時也協助傷患就醫,但由於目前該地區天氣已逐漸轉涼,受災戶人身體健康也恐接連出現異狀,同時災區食物衛生環境也同樣存在安全疑慮。

關鍵字:水患,淹水,北韓,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

國際熱門新聞

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

她在IG驚見「自己的複製人」

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

北韓炸毀非軍事區10處哨所

加州野火空汙 嘴巴就能嚐到沈澱..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面