《紐時》匿名投書人是誰? 「北極星」指向副總統彭斯

▲ 「匿名投書」批評川普的資深官員,很可能就是美國副總統彭斯(Mike Pence)。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

《紐約時報》5日刊出一篇資深官員的「匿民投書」,內容直指川普政府內部存在一群「反抗勢力」,早在他上任時就試圖將他拉下「總統職位」。這位神秘撰文者的真實身分引發外界一陣猜測,想知道「他」到底是誰。而一名廣播製作人就從文章中的一個特殊用詞,懷疑投書人很可能就是美國副總統彭斯(Mike Pence)。

根據《商業內幕》(Business Insider)報導,美國廣播公司Panoply的製作人布盧姆(Dan Bloom)在推特上發文提到,他發現投書內容的最後一段,撰文者形容 8月底剛去世的參議員馬侃(John McCain)是「一位修復公職榮譽和國家對話的北極星」,其中「北極星」(lodestar)是指引領方向的星星,也有榜樣或領導者的意思,屬於一般人不常使用的字詞,但卻曾被副總統彭斯多次使用。

▲ 布盧姆發現文章中用到罕見詞彙「北極星」(lodestar),但這個詞卻是副總統彭斯的常用詞 。(圖/翻攝自Dan downLODESTAR Bloom推特)

布盧姆表示,彭斯早2001年國家環保局(EPA)聽證會上就用過『北極星』一詞,當時他說到,「我特別欣賞Lutter博士的評論,他將成我們的『北極星」。」接著2017年9月在聯合國發言時他又說到,「聯合國憲章開頭『維護國際和平』必須再次成為我們的『北極星』」。到了2018年2月,彭斯在拜訪東京時再次說到,「應該將勤奮和決心做為我們的『北極星』」。

布盧姆認為,畢竟當時川普若真的因為憲法修正案被罷黜,那麼就會由彭斯繼任了,彭斯是匿名投書人的可能性並不低。

有線電視新聞網(CNN)在列出撰稿人的可能人選時,其中之一也包含彭斯,畢竟彭斯總是給人親切、常帶著微笑、不多話的形象,這樣溫和的人匿名投書寫下如此具有衝擊力的內容,絕對是很難被聯想到的。

不過,過去曾有白宮官員透露,匿名撰寫新聞文章的人,其實經常會模仿川普政府成員們說話或寫作的習慣字詞,「為了掩蓋我的寫作特徵,像我就常會留意其他人的習慣語,並在我的文章使用它,以此消除『我的痕跡』。」也有人提到,彭斯因對川普有禮而聞名,幾乎沒有在重大議題上挑戰過他,因此他似乎不太可能會寫下這篇文章。

關鍵字:彭斯,川普,紐約時報,匿名,投書,白宮,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

他駕堆高機輕輕一頂 30秒倉庫..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

中國留學生遭肢解 分屍魔辯無罪

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面