匿名官員爆「內閣曾考慮用憲法廢總統」 川普怒斥:交出賣國賊

▲ 匿名官員爆料,大部分內閣都曾想罷黜川普,讓川普氣的推文要求《紐約時報》把爆料者交出來 。(圖/翻攝自川普推特)

國際中心/綜合報導

美國一名資深政府官員5日以匿名方式,在《紐約時報》發表一篇名為「我是川普政府內部的反抗力量」的文章,內文提到,總統川普的內閣成員大多認為他並不適任,早在他就任時,就討論透過憲法修正案,努力將他拉下台。這番「總統罷黜說」傳入白宮,讓川普及白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)都相當不滿,以「無恥」、「懦夫」等詞彙痛斥,要求交出這名沒種的「賣國賊」。

據《衛報》報導,這名匿名官員透露,「很早之前就有這類傳聞,許多內閣官員都看到了川普的不穩定性,曾考慮引用憲法第25條修正案,啟動罷黜總統的複雜程序,但最後因擔心引發憲法危機,只好作罷。」

這篇文章也指出,許多官員擔心川普在處理政策上容易是非不分,做事效率又慢,因此只能盡力去阻止他實施部分錯誤、飄忽不定的規劃,盡力將政府導向正確的方向發展,「這些人做出了英勇的貢獻,為政府製造了一些亮點,像是稅制改革與軍事研發。」

文章發布當天,川普隨即在推特上發文痛批,「他之所以匿名投書,正是因為他『沒膽』,紐約時報還將這篇文章刊出也是『丟臉行為』,如果這位匿名人士真的存在,那麼為了國家安全理由,《紐時》最好給我馬上把他交給政府,因為他犯了叛國罪。」

▲ 白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders) 發表官方聲明,怒斥爆料官員是「懦夫」。(圖/達志影像/美聯社)

白宮發言人桑德斯更直接發表一份官方聲明,痛斥匿名官員是一位「懦夫」。她表示,「2016年有將近6200萬人投票選擇唐納.川普做國家的總統,他獲得306票,對手只有232票。《紐約時報》現在刊登這樣一個無知、可憐、自私又無禮的觀點,只不過是自由媒體詆毀總統的另一個例子罷了,顯示了該報的失敗。」

桑德斯補充,「撰寫這篇文章的人並沒有把國家放在首位,將自己個人的想法建構在美國人民的意志之上,這個懦夫現在所能做、最正確的行為,就是應該馬上辭職。」

《紐約時報》事後回應,他們當然知道發文官員的真實身分,不過萬一曝光,將會危及他目前的職位。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,修正案,內閣,罷黜總統,紐約時報,桑德斯,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

媽遭砍殺慘死!輪椅女兒恐怖真相..

日棒球校隊男學生慘遭觸身球砸頭..

他險吞水蛭冰塊 解凍後竟是活的

少女遭拖帳篷性侵 男丟40元逃..

狂毆同學至墜樓亡 國2生出庭穿..

賓州300牧師性侵兒童 受害者..

戶頭多39萬元 「窮苦男」把錢..

他刺死妻子後跳14樓身亡:爸媽..

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

生蛋拌飯旋風 印度上班族都愛吃

女奧客太盧!店員賭爛拿蛋糕砸她..

澳門F3賽車失控!3秒凌空飛場..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面