地方 地方焦點

王進焱接任教育局長 許立明:打造高雄優質教育環境

▲王進焱接任教育局長。(圖/記者宋德威攝)

▲王進焱接任教育局長。(圖/記者宋德威翻攝)

記者宋德威/高雄報導

高雄市政府6)日公佈最新人事令,教育局長一職由原教育局副局長王進焱接任,並於即日上任。市長許立明肯定范巽綠局長3年8個月任期中,戮力以赴,開創教育新局,並表示,新任局長王進焱具近30年教育行政資歷、公職生涯45年,處事穩健細緻,了解市府團隊合作機制,相信對於教育局業務能無縫接軌。

許立明指出,王進焱於民國62年在高雄市國小擔任教師、主任,79年入教育局服務,從股長、專員、秘書、督學、科長、主任督學、主秘到副局長,處事穩健細緻,經資歷完整,長年於市政團隊服務歷練,熟悉教育政策發展脈絡,盼借重其專業能力,率領教育局繼往開來,持續打造高雄優質學習環境。

新任教育局長王進焱長期擔任教育幕僚,完成多項教育重大政策,包括高雄大學土地徵收,以利創校,增進城市高教資源的發展;協助民國94年餐旅國中設校及105年改制高中,突破現有普通國教體制,最早體現實驗教育及適性揚才的精神;致力於中輟生業務落實,親至網咖協尋,引導現場教師了解學生心理,輔以技能學習資源,幫助學生找到不同的天空。

王進焱表示,長期在市政團隊工作,承蒙市長許立明信任,交付教育重任,未來將在歷任教育局長奠定的基礎上,帶領教育局所有同仁持續建構有利的教育環境,提升學生基本能力,支持教師教學需求,協助學校行政推展,勇敢迎接多元挑戰,以培養具有解決未來問題素養的跨域人才。

關鍵字:高雄,王進焱,教育局,范巽綠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯容公開20年前「原裝照」  吳宗憲轉頭警告Sandy:妳動試試看

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

六都如拒收 將有5千多名浪警

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

台灣燈會接駁車 晚間8時後不發..

熊本熊基隆現身 出場「仆街」

饒慶鈴歡迎全國鄉親台東鬧元宵

機捷A8藝文中心賴乙萱創作展

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

幹細胞技術新突破 眼睛視網膜可..

上將梨損3百萬 農委會現金救助

釣客非法垂釣 恐罰15萬

2019台灣燈會 5交通懶人包..

嬤孫3人焦屍 修復遺體完整到另..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面