地方 地方焦點

王進焱接任教育局長 許立明:打造高雄優質教育環境

▲王進焱接任教育局長。(圖/記者宋德威攝)

▲王進焱接任教育局長。(圖/記者宋德威翻攝)

記者宋德威/高雄報導

高雄市政府6)日公佈最新人事令,教育局長一職由原教育局副局長王進焱接任,並於即日上任。市長許立明肯定范巽綠局長3年8個月任期中,戮力以赴,開創教育新局,並表示,新任局長王進焱具近30年教育行政資歷、公職生涯45年,處事穩健細緻,了解市府團隊合作機制,相信對於教育局業務能無縫接軌。

許立明指出,王進焱於民國62年在高雄市國小擔任教師、主任,79年入教育局服務,從股長、專員、秘書、督學、科長、主任督學、主秘到副局長,處事穩健細緻,經資歷完整,長年於市政團隊服務歷練,熟悉教育政策發展脈絡,盼借重其專業能力,率領教育局繼往開來,持續打造高雄優質學習環境。

新任教育局長王進焱長期擔任教育幕僚,完成多項教育重大政策,包括高雄大學土地徵收,以利創校,增進城市高教資源的發展;協助民國94年餐旅國中設校及105年改制高中,突破現有普通國教體制,最早體現實驗教育及適性揚才的精神;致力於中輟生業務落實,親至網咖協尋,引導現場教師了解學生心理,輔以技能學習資源,幫助學生找到不同的天空。

王進焱表示,長期在市政團隊工作,承蒙市長許立明信任,交付教育重任,未來將在歷任教育局長奠定的基礎上,帶領教育局所有同仁持續建構有利的教育環境,提升學生基本能力,支持教師教學需求,協助學校行政推展,勇敢迎接多元挑戰,以培養具有解決未來問題素養的跨域人才。

關鍵字:高雄,王進焱,教育局,范巽綠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面