地方 地方焦點

王進焱接任教育局長 許立明:打造高雄優質教育環境

▲王進焱接任教育局長。(圖/記者宋德威攝)

▲王進焱接任教育局長。(圖/記者宋德威翻攝)

記者宋德威/高雄報導

高雄市政府6)日公佈最新人事令,教育局長一職由原教育局副局長王進焱接任,並於即日上任。市長許立明肯定范巽綠局長3年8個月任期中,戮力以赴,開創教育新局,並表示,新任局長王進焱具近30年教育行政資歷、公職生涯45年,處事穩健細緻,了解市府團隊合作機制,相信對於教育局業務能無縫接軌。

許立明指出,王進焱於民國62年在高雄市國小擔任教師、主任,79年入教育局服務,從股長、專員、秘書、督學、科長、主任督學、主秘到副局長,處事穩健細緻,經資歷完整,長年於市政團隊服務歷練,熟悉教育政策發展脈絡,盼借重其專業能力,率領教育局繼往開來,持續打造高雄優質學習環境。

新任教育局長王進焱長期擔任教育幕僚,完成多項教育重大政策,包括高雄大學土地徵收,以利創校,增進城市高教資源的發展;協助民國94年餐旅國中設校及105年改制高中,突破現有普通國教體制,最早體現實驗教育及適性揚才的精神;致力於中輟生業務落實,親至網咖協尋,引導現場教師了解學生心理,輔以技能學習資源,幫助學生找到不同的天空。

王進焱表示,長期在市政團隊工作,承蒙市長許立明信任,交付教育重任,未來將在歷任教育局長奠定的基礎上,帶領教育局所有同仁持續建構有利的教育環境,提升學生基本能力,支持教師教學需求,協助學校行政推展,勇敢迎接多元挑戰,以培養具有解決未來問題素養的跨域人才。

關鍵字:高雄,王進焱,教育局,范巽綠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

女子海上漂流 警消獲報搶救

離婚7年不聞問 前妻突回家抱兒..

老翁尿不出來 竟是骰子結石惹禍

正妹女消防員腦死器捐 國道警飛..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

桃園市民卡慶3周年 推出系列好..

竹市YouBike降價

小學生漂白水倒進菜餚 5同學吃..

黃偉哲競選新視覺「台南,特有種..

馬英九抵桃園大溪 輔選陳學聖

屏警幽默交安宣導 獲好評

「鯖.彩魚」藝術牆! 最新打卡..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面