幼兒園開學「跳鋼管舞」 園長遭開除委屈:運動舞蹈不能介紹?

▲幼兒園開學典禮上竟然有辣妹在跳鋼管舞。(圖/翻攝自新京報我們視頻,下同)

▲幼兒園開學典禮上竟然有辣妹在跳鋼管舞。(圖/翻攝自新京報我們視頻,下同)

大陸中心/綜合報導

廣東深圳市寶安區新沙薈幼兒園3日舉行開學典禮,但現場卻請來鋼管舞者,引起不少家長不滿,目前該園的賴姓園長已遭教育部開除。園長事後喊冤,「為什麼鋼管舞能上世界錦標賽,為什麼我就不能向孩子們介紹這種舞蹈?」

寶安教育局的官方微博「寶安教育edu」昨日下午3時34分發文表示,經調查核實,該園邀請機構利用自帶鋼管器材表演鋼管舞,在幼兒園面向幼兒表演鋼管舞欠妥;處理如下,1.區教育局立即責成該園向家長和社會致歉,2.區教育局責令舉辦者立即解除該園園長職務,3.區教育局將立即對該園開展規範辦學行為專項檢查,全區其他幼兒園要舉一反三,嚴格規範辦學行為。

賴姓園長同天晚上7時接受陸媒《緊急呼叫》訪問時表示,開學典禮表演共有10個環節,包括中國舞、古典舞、爵士舞、兒童舞等,而鋼管舞與現代舞只是其中之一的表演,她們是全公益的,想說開學典禮就想搞的熱鬧一點,沒有什麼複雜的想法。

▼寶安教育局的官方微博發文。(圖/翻攝自寶安教育edu微博)

▲▼寶安教育局的官方微博。(圖/翻攝自寶安教育edu微博)

被問及舞者穿比較裸露會不會影響小朋友,賴姓園長說,滿街都是比基尼,「這幼兒園是我一手辦起來的,一件事情就可以毀了一個人,我做園長10多年了,就這麼一個失誤,為什麼鋼管舞能上世界錦標賽,可以做為運動舞蹈,為什麼我向孩子們介紹這種舞蹈就大錯特錯,就不能介紹?」

賴姓園長覺得鋼管舞是種運動,練習1個月到現在很受益,「我本來有70公斤,現在減肥到60公斤,再加上我是低頭族,腰椎與肩椎都出了問題,醫生建議我多做牽引,而鋼管舞就有牽引的一部份。」

網友則說,「看來開除這個園長是對的,從言談中就感覺到她還不理解什麼是教育,什麼是為人師表」、「鋼管舞是一種文化,但不適合幼兒的感知和認知規律」、「紋身是一種文化,要不也給小孩紋一個?中央領導也都紋一個」、「鋼管舞是運動舞蹈沒錯,但是從現場跳的人的著裝和動作來看充滿性暗示,小孩子的認知還不成熟」。

從現場的影片上可以看到,一名身穿黑色兩截清涼衣的女生大跳鋼管舞,隨後3名女生在跳現代舞,舞台下則是站滿國家的棟梁。誇張的情形讓有些家長在朋友圈發文大喊,「哪裡敢讓他們教,我要退學」。

▲▼廣東深圳市寶安區新沙薈幼兒園             。(圖/翻攝自新京報我們視頻)

►更多影片看此

►幼兒園開學典禮「辣妹甩頭跳鋼管」 家長大喊「我要退學!」

關鍵字:鋼管舞,新沙薈幼兒園,開學典禮,現代舞,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

大陸熱門新聞

看抖音發現逃犯!男舉報「拿22..

婚禮禮炮爆炸!新娘家屬被炸死

她新手上路 夫滿車貼標語超爆笑

影/王蘭當電影人 嘆歹路不可行

東航系統異常「頭等艙405元」..

林芊妤PO親餵照遭轟「花式曬奶..

溫州流浪狗瘋咬73人 最小傷者..

殺害浙大女畢業生嫌犯落網

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

習近平批保護主義 :一帶一路很..

惠英紅曝曾吞藥自殺 58歲終成..

亞太影展鬧雙胞 製片人聯盟提..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面