適人適時.適得其所 | JIXI Design Studio 居希設計 王昱承

早期留學海外、從事科技行業的新婚夫妻,懷抱著對家簡單、舒適之憧憬,渴望在人生步入另一階段的時刻,能有一方憩適的歸宿。

居希設計王昱承總監一改過去善於營造恢弘奢氣的典麗風格,改採大量木紋、漆料與板材來陳佈新居。秉持「簡單而豐富,平凡卻有趣」的宗旨,讓渴望在繁忙生活中汲取寧靜時刻的都會人們,一進屋即可舒緩身心,環步在優雅寂靜的空間中,瞥見生活的佳美。

素灰的仿清水模電視牆與暖褐色的窗簾、沙發組及複合式地板裝飾相互輝映。集合了進口美耐板、系統板材、複式材質所營造出的空間幾何尺度與顏色鋪墊,讓含蓄的客廳交誼空間多了份都會風格與簡約氣質。

灰色基調的客廳主牆面與電視機的比例拿捏得宜,也將觀賞電視時的視覺干擾降至最低,最大限度地把空間的主角留給一人。

佐以暖調色溫的燈光設計,除了改善原本由拋光地磚、木板與複貼地域板所堆疊成的地板水平落差,更讓整體環境濡暈於溫潤的氣氛中。經過精準裁切的細條木質天花板,與地上的木板兩相互應,不僅收整維修孔與屋內管路,更具有防火性能。

餐廳鄰近玄關,設置一整面的黑鏡壁面。渾如玄玉般的色澤不僅安定心緒,也讓門口玄關區無形地隱入黑鏡區,讓人靜心暢享於環境的愜意之中。金色環狀吊燈,儼然是空間中的焦點,不僅可依喜好調整角度,也為充滿直線感的空間,增加弧形的溫柔美感。

延伸閱讀:云‧華 遊刃西方藝術與水墨意境│居希設計 王昱承
想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!
 

關鍵字:建築,設計,瘋設計

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「沒打方向燈」鬼之切入 怒嗆:這種小違規也要講?

消費熱門新聞

FOREVER 21信義店傳結..

好市多獨賣!TABASCO竟變..

量販中秋熱銷禮盒Top10出爐..

才一個多月沒用 淘寶帳號被實名..

星巴克5款「必吃套餐」來了

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

星巴克今買一送一 咖啡控別錯過

炸雞界巨無霸降臨!每隻肉量炸多

中秋禮擺脫萬年哏!「晶亮系」禮..

搶翻!好市多「日本神器」網狂推

丹丹屌打麥當勞?南部人說話了!

台中花博赴港宣傳搶攻50萬觀光..

4位韓劇界的明日之星

粉絲注意!星巴克「買一送一」來..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面