黃偉哲登記參選市長 心繫台南災情速回救災

▲民進黨台南市長參選人黃偉哲,到台南市選舉委員會登記參選台南市長。(圖/黃偉哲提供,下同)

▲民進黨台南市長參選人黃偉哲,到台南市選舉委員會登記參選台南市長。(圖/黃偉哲提供,下同)

記者林悅/台南報導

民進黨台南市長參選人黃偉哲,8月27日到台南市選舉委員會登記參選台南市長,他希望儘快完成手續,速回工作崗位救災,與市民一起重建家園,黃偉哲說他要做一位好市長,應從人民的角度來思考問題,現在台南最需要的是災後的重建,希望團結市民的力量,讓我們的家園盡快恢復到過去美麗的面貌。

▲民進黨台南市長參選人黃偉哲,到台南市選舉委員會登記參選台南市長。(圖/黃偉哲提供,下同)

黃偉哲表示自己獲民進黨提名,原本安排全體黨籍議員及參選人陪同登記造勢,也有很多支持者希望可以到場聲援,但他認為此刻應放下黨派及選舉上的思考,所以取消原訂規畫,以市民及城市的需求為第一要務。黃偉哲在登記現場也遇到來登記的議員、參選人及鄉親同聲為台南加油,展現台南人的團結力。黃偉哲指出本於立委職權,他現在就不斷協調中央部會如水利署、農糧署等單位來協助台南各地的災情,此刻他全心投入救災及協助災民工作。

談到近日台南的災情,黃偉哲表示他這幾天陪同小英總統、行政院長賴清德或自行前往台南各行政區包括安定、學甲、麻豆、柳營、白河、後壁、鹽水、安南、下營、新營、六甲、仁德等地,看見各地都有不同的損害,也有不同的需要。淹水區域急需的抽水機,已當場向市府、中央、軍方調度;需要設置的抽水站、滯洪池,也向營建署爭取經費;農漁畜牧的災損,更要當面向賴清德院長請求從速從寬補助。

黃偉哲表示災後的重建是當務之急,希望不要再有人拿災民的痛苦來做選舉操作,雨水已經很多了,台南市不需要這些政治口水。

黃偉哲說極端氣候的肆虐,讓我們學習對大自然的謙卑;面對人民的不滿,責無旁貸應該檢討改進,在故鄉滿目瘡夷的土地上,市民朋友聲聲句句的提醒叮嚀,都是來自於對我們的寄望與託付。黃偉哲說真失禮、真歹勢,讓市民受苦了,相信攜手同行的情感與力量,一定可以相互扶持,重建美麗的故鄉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面