影/別糗了!雲豹甲車登板車多次失敗?不謹慎恐暴衝翻車

 ▲第二屆全國高級中等學校儀隊競賽,雲豹甲車登上板車多次失敗遭酸。(影/翻攝網路)

記者歐昶廷/台北報導

國防部月前舉辦第二屆全國高級中等學校儀隊競賽,並展出現役主力武器,不過,有網友PO影片指出,活動結束要離場時,雲豹甲車在登爬板車多次失敗,讓許多網友質疑雲豹甲車的戰力。對此,軍方人士表示,戰甲車上下板車本來就要不斷修正角度,更何況當天下雨,更需要謹慎。過去也有案例,有駕駛操作不當暴衝,甚至連戰車的頭都被壓爆,「連履帶的戰甲車上版車都要謹慎小心了,更何況是配備輪胎、重心更高的雲豹甲車」。

▼陸軍雲豹甲車。(資料照/記者季相儒攝)

▲▼陸軍紅柴林營區開放,雲豹甲車試乘(圖/記者季相儒攝)

回顧上個月7日舉辦的全國高級中等學校儀隊競賽,當週天氣並不穩定,活動開始前天公不作美,突然下起大雨,現場許多工作人員都淋成落湯雞,也有媒體一度以為活動將順延。所幸雨很快就停了,比賽順利結束,北一女中不負眾望奪得冠軍、最上鏡頭獎,第二名由新興高中拿下,高雄女中則獲得最佳人氣獎。

根據網友PO出的影片,甲車在第一次登板車時,因為沒有對正而後退,被長官要求重來,後來又發生前輪打滑,甚至第一排的輪胎「翹孤輪」的情況。有網友看完影片後,直指「場面有點尷尬」。

相關人士表示,活動當天確實下著小雨,天雨路滑又接近傍晚,在安全第一的狀況下,上下板車才會不斷「修正」,不能說是「失敗」。當天是重大的活動,哪個官兵敢在安全上有瑕疵?「大家都希望事情做好,當然在人員的教育訓練上,能更加強」。

戰甲車上下板車,本來就是需要謹慎小心,駕駛兵會盡量讓車輛維持低速度,維護安全,以免暴衝導致翻車。熟稔裝甲部隊的軍方人士表示,上下板車時,駕駛兵只能朝著天空看,根本看不到地面,必須仰賴指揮者指揮,由於難度高,基本上都會委託連上資深的上兵擔任駕駛,「除了實際操作的駕駛兵、指揮士官,連在旁邊看的警戒、交管的阿兵哥,大家都是戰戰兢兢」。

該名軍方人士指出,以戰車為例,當履帶偏移時,整輛車甚至有可能就翻車。之前也有個案例,有駕駛操作不當暴衝,甚至連戰車的頭都被壓爆,「連履帶的戰甲車上版車都要謹慎小心了,更何況是配備輪胎、重心更高的雲豹甲車」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面