驚呆媳婦曝光公公家規 「生兒10萬生女離婚」

▲▼女曝光公公家規「生兒子獎10萬生女兒離婚」 網友:家裡有皇位要繼承?。(圖/翻攝自網路 )

▲微博消息一出就引起大批網友謾罵。(圖/翻攝自網路 )

大陸中心/綜合報導

微博在8日下午出現一條「女子曝光公公霸王家規:生兒子獎10萬,生女兒離婚」的訊息,立刻引起大陸網民一陣熱議,《鳳凰網》在下午1時許貼出該消息後,不到4小時就引起近800篇留言回覆。

訊息中詳細寫到,江蘇泰州靖江一名女子在網上爆料公公的奇葩「家規」,說自己的婆家在江蘇季市,已經結婚一年多,所以計畫要生小孩,但是公公卻發話表示,如果生的是男孩,獎勵10萬元(人民幣),可是如果生的是女孩,就得和兒子離婚,然後帶著女兒回自己娘家去,女子表示聽到這個消息,自己「驚呆了」。

▼網友評論幾乎是一面倒的挺女方。(圖/翻攝自網路 )

▲▼女曝光公公家規「生兒子獎10萬生女兒離婚」 網友:家裡有皇位要繼承?。(圖/翻攝自網路 )

鳳凰網也在視頻微博上評論到,「很多人說,很難想像在現代社會,依然會有父母抱著如此嚴重的重男輕女心態,也許在他們自己看來這並不是大問題,也不會對兒媳婦有多大的傷害,實際上這是一種人格侮辱,徹底把女性變為生育工具」。

網友對於這樣訊息更是不買單,紛紛寫下「家裡有皇位要繼承」、「別別別 ,女孩做錯了什麼要生在這樣的家裡」、歐洲還有女王呢,就當有皇位女性憑什麼不能」、「跟是兒子是女兒無關,跟教育有關,女兒嫁出去自己娘家人就不管的多了去了」等調侃的留言,但也有另一派網友表示,這其實在很多農村很普遍,只是大家不會明著說出來而已。

▲▼女曝光公公家規「生兒子獎10萬生女兒離婚」 網友:家裡有皇位要繼承?。(圖/翻攝自網路 )

關鍵字:家規,一胎化,認祖歸宗,香火繼承

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

大陸熱門新聞

清新人妻不寡欲 產子「誰先到就..

鋼索橋狂搖 6人瞬間懸空墜落

陸版新鐵達尼號 住1晚要1.3..

他肛門塞3條大泥鰍「順著直腸鑽..

福建6層公寓大樓倒塌!至少7人..

中美下周續談判 環時盼加速跑穩

老闆怕付醫藥費 鏟土+鐵塊活埋..

榕馬會談福州登場 劉增應:朝新..

雪龍號完成任務 離開南極中山站

上海藝考百中選一 考生卸妝上陣

外傭拔插頭 害40包母乳全融化

講桌上活春宮!教授站著撞擊學生

帥哥醫生 幫蘋果做「心臟縫合」

服務員再見! 海底撈7億打造無..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面