驚呆媳婦曝光公公家規 「生兒10萬生女離婚」

▲▼女曝光公公家規「生兒子獎10萬生女兒離婚」 網友:家裡有皇位要繼承?。(圖/翻攝自網路 )

▲微博消息一出就引起大批網友謾罵。(圖/翻攝自網路 )

大陸中心/綜合報導

微博在8日下午出現一條「女子曝光公公霸王家規:生兒子獎10萬,生女兒離婚」的訊息,立刻引起大陸網民一陣熱議,《鳳凰網》在下午1時許貼出該消息後,不到4小時就引起近800篇留言回覆。

訊息中詳細寫到,江蘇泰州靖江一名女子在網上爆料公公的奇葩「家規」,說自己的婆家在江蘇季市,已經結婚一年多,所以計畫要生小孩,但是公公卻發話表示,如果生的是男孩,獎勵10萬元(人民幣),可是如果生的是女孩,就得和兒子離婚,然後帶著女兒回自己娘家去,女子表示聽到這個消息,自己「驚呆了」。

▼網友評論幾乎是一面倒的挺女方。(圖/翻攝自網路 )

▲▼女曝光公公家規「生兒子獎10萬生女兒離婚」 網友:家裡有皇位要繼承?。(圖/翻攝自網路 )

鳳凰網也在視頻微博上評論到,「很多人說,很難想像在現代社會,依然會有父母抱著如此嚴重的重男輕女心態,也許在他們自己看來這並不是大問題,也不會對兒媳婦有多大的傷害,實際上這是一種人格侮辱,徹底把女性變為生育工具」。

網友對於這樣訊息更是不買單,紛紛寫下「家裡有皇位要繼承」、「別別別 ,女孩做錯了什麼要生在這樣的家裡」、歐洲還有女王呢,就當有皇位女性憑什麼不能」、「跟是兒子是女兒無關,跟教育有關,女兒嫁出去自己娘家人就不管的多了去了」等調侃的留言,但也有另一派網友表示,這其實在很多農村很普遍,只是大家不會明著說出來而已。

▲▼女曝光公公家規「生兒子獎10萬生女兒離婚」 網友:家裡有皇位要繼承?。(圖/翻攝自網路 )

關鍵字:家規,一胎化,認祖歸宗,香火繼承

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

天價餐廳料理曝光!7萬野生大黃..

BMW亂停擋7天!工人怒鋪瀝青..

消失3個多月 北京公佈范冰冰「..

最狂女董送員工2房1廳 再加薪..

無照男被誤認泊車小弟!接過鑰匙..

影/胖哥用「蘿莉音」騙男生掏錢

限縮公民權惹議 台商:生活方便..

嬌妻失蹤27天 夫心碎:原本要..

妻挑完婚照失蹤27天 夫打電話..

床的世界、和成研發長照產品登陸

紙片妹神力手撕輪胎 30萬人看..

縱火燒豪門四口!惡魔保母莫煥晶..

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面