地方 地方焦點

理想大地案判無罪 傅崐萁:真相只有一個,終會撥雲見日

▲理想大地案宣判無罪,花蓮縣長傅崐萁召開記者會表示,事實的真相永遠只有一個,不論真相被掩埋地多麼深邃,終究還是會被陽光普照,能夠撥雲見日。(圖/花蓮縣政府提供)

理想大地案宣判無罪,花蓮縣長傅崐萁召開記者會表示,事實的真相永遠只有一個,不論真相被掩埋地多麼深邃,終究還是會被陽光普照,能夠撥雲見日。(圖/花蓮縣政府提供)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣長傅崐萁被控涉及理想大地度假飯店售地案,一審宣判無罪。傅崐萁24日上午召開記者會表示,感謝一路支持他的鄉親和好友,事實的真相永遠只有一個,不論真相被掩埋地多麼深邃,終究還是會被陽光普照,能夠撥雲見日。

理想大地售地案,傅崐萁先前被控藉勢藉端強迫售地,前年已獲判不起訴。花蓮地檢署去年10月以在理想大地一案涉及偽證和違反稅捐法起訴傅崐萁,花蓮地院今天一審宣判無罪。

傅崐萁表示,「經過6年,不斷地反覆、煎熬、中傷、抹黑,在我為民服務的過程當中,要面對這樣的ㄧ個攻訐,惡意的中傷跟不斷的抹黑,但是終究事實就只有一個。所謂的藉勢藉端、貪汙瀆職,是經過3次不起訴,最後確定,比當年興票案還要多一次的不起訴。」

他說,「在新罪的部分,所謂的有沒有違反稅捐稽徵法,非常清楚,這個是不起訴,而且是不得再議,竟然可以在去年10月,在我即將宣布參選台北市長之前,一次的傳訊,隔天的起訴,任憑我要求要所有的對質,竟然把不起訴,不得再議的案子,可以在一天之內就進行起訴。」

傅崐萁最後表示,「不管事實真相被掩藏多深,終會有撥雲見日,重見天明的刻」,理想大地弊案應該調查的是為何可延宕35年不開發,還要政府部門背書。他很感謝一路支持的鄉親和好朋友,即便過去6年受到這樣的政治對待,仍會在工作崗位盡心盡力做好為民服務的工作,會堅持不忘初衷、奮戰到底,對地方建設、台灣民主,持續堅持努力到底。

關鍵字:理想大地,傅崐萁,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

賣杏仁茶被開紅單 杏仁茶哥現身..

韓國瑜岡山造勢 10萬韓粉翻轉..

徒手洗魚缸 小心「魚缸肉芽腫」

「韓國瑜」被吃了 攤商創意搶商..

政見發表 黃王指魏:你都在騙!

國一接台74系統交流道通過環評

接受酬庸 周韻采應向市民交代

選16年花光積蓄 老師的最後一..

金山5座公共浴室 泡湯賞美景

高危險妊娠孕產婦 風險高

龍巖捐贈納骨塔位 開放花蓮弱勢..

韓流20日臨屏東 蘇清泉:迎勝..

「瑜燕」同框帶動錢潮 大甲芋頭..

饒慶鈴掃街拜票 民眾拿國旗歡迎

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面