地方 地方焦點

理想大地案判無罪 傅崐萁:真相只有一個,終會撥雲見日

▲理想大地案宣判無罪,花蓮縣長傅崐萁召開記者會表示,事實的真相永遠只有一個,不論真相被掩埋地多麼深邃,終究還是會被陽光普照,能夠撥雲見日。(圖/花蓮縣政府提供)

理想大地案宣判無罪,花蓮縣長傅崐萁召開記者會表示,事實的真相永遠只有一個,不論真相被掩埋地多麼深邃,終究還是會被陽光普照,能夠撥雲見日。(圖/花蓮縣政府提供)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣長傅崐萁被控涉及理想大地度假飯店售地案,一審宣判無罪。傅崐萁24日上午召開記者會表示,感謝一路支持他的鄉親和好友,事實的真相永遠只有一個,不論真相被掩埋地多麼深邃,終究還是會被陽光普照,能夠撥雲見日。

理想大地售地案,傅崐萁先前被控藉勢藉端強迫售地,前年已獲判不起訴。花蓮地檢署去年10月以在理想大地一案涉及偽證和違反稅捐法起訴傅崐萁,花蓮地院今天一審宣判無罪。

傅崐萁表示,「經過6年,不斷地反覆、煎熬、中傷、抹黑,在我為民服務的過程當中,要面對這樣的ㄧ個攻訐,惡意的中傷跟不斷的抹黑,但是終究事實就只有一個。所謂的藉勢藉端、貪汙瀆職,是經過3次不起訴,最後確定,比當年興票案還要多一次的不起訴。」

他說,「在新罪的部分,所謂的有沒有違反稅捐稽徵法,非常清楚,這個是不起訴,而且是不得再議,竟然可以在去年10月,在我即將宣布參選台北市長之前,一次的傳訊,隔天的起訴,任憑我要求要所有的對質,竟然把不起訴,不得再議的案子,可以在一天之內就進行起訴。」

傅崐萁最後表示,「不管事實真相被掩藏多深,終會有撥雲見日,重見天明的刻」,理想大地弊案應該調查的是為何可延宕35年不開發,還要政府部門背書。他很感謝一路支持的鄉親和好朋友,即便過去6年受到這樣的政治對待,仍會在工作崗位盡心盡力做好為民服務的工作,會堅持不忘初衷、奮戰到底,對地方建設、台灣民主,持續堅持努力到底。

關鍵字:理想大地,傅崐萁,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

地方熱門新聞

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

中秋出遊火燒車 1家5口逃一劫

饒慶鈴成立台 東原住民後援會

陳其邁中秋趕場呼籲市民團圓更團..

警察性侵人妻反咬誣告 測謊還她..

桃園地景藝術節 富岡老街瘋踩街

陳菊籲市民支持陳其邁 傳承價值

尿酸高手腫脹 婦卡3鐲「脫困」

台南住宅火警 老婦濃煙嗆傷送醫

救人命不損已 慈濟宣導骨髓捐贈

桃園青春「騎中考」 180名同..

茄萣火警 消防員受困送醫不治

「冠軍哥」現身!世界的一流人才

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面