出獄後擔任花蓮副縣長? 傅崐萁「2個字」回應

圖、文/鏡週刊

前花蓮縣長傅崐萁因涉及合機炒股案,9月入獄服刑,他另案涉嫌與台鳳集團負責人黃宗宏涉入炒作昱成、凱聚股票案,高院今(26日)辯結,訂明年2月20宣判。他表示,法官若認為他當年買股票有犯意,他願認錯,並當庭播放二十多分鐘花蓮地震救災影片,強調自己沒侵吞10億元善款,希望繼續服務偏鄉。對於妻子徐榛蔚當選花蓮縣長,他是否願當妻的副縣長服務偏鄉,傅崐萁說:「謝謝」。

傅崐萁當庭播放花蓮震災影片,指自己是五星縣長,請求合議庭給他公平、公正的審判,傅崐萁表示,這個案子拖那麼久,並不是他造成的,過去忙於公務,沒有辦法細細處理,對於浪費社會成本感到抱歉。他還說,自己長期服務偏鄉,照顧老人小孩,希望能繼續這樣做。傅崐萁表示,自己20年來因為有案在身、飽受抹黑攻擊、痛苦煎熬,父親過世不到百日他就入獄,是很大遺憾,他的律師團強調,傅崐萁無罪。

傅崐萁被檢察官於2000年起訴炒股,涉嫌委由林家榛向已故股市金主黃任中等人以自備3成保證金、7成墊款的俗稱丙種墊款方式借得4億餘元與台鳳公司前負責人黃宗宏於1997年間炒作凱聚等股票獲利,一審判傅崐萁6年,全案上訴後,至今18年未定讞,因審理逾8年,依《速審法》已可減刑,傅崐萁刑度也一路從6年、4年減為3年,但仍遭最高法院發回更審,至今無法定讞,台鳳前負責人黃宗宏已於2015年間遭最高法院判刑4年定讞。

承審庭長則問傅崐萁,他目前執行的8個月的刑期很快就到了,因他在審理期間多次沒有出庭,加上傅崐萁妻子已當選花蓮縣長,對於是否限制出境問傅崐萁意見,他回答由法院依法處理。

傅崐萁另件合機炒股案在纏訟14年後,日前已遭判刑8個月確定,傅崐萁於9月25日在花蓮監獄服刑,日前再因台鳳案借提至台北看守所,今天辯結後,傅崐萁本週即會回花蓮繼續服刑。他向法官表示,2月20日宣判時不想到台北出庭,法官則說可以透過遠距視訊方式聽宣判,庭畢媒體問傅崐萁是否要當妻子的副縣長服務偏鄉,他回答說:「謝謝」。


更多鏡週刊報導
傅崐萁入獄前出庭 台鳳炒股案纏訟18年未結
【獨家】花蓮縣長傅崐萁遭解職 法務部政次蔡碧仲代理

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面