趙少康稱洛杉磯駐處發黨旗給僑胞迎小英 外交部批謠言

記者翁嫆琄/台北報導

總統蔡英文此次「同慶之旅」過境美國洛杉磯、休士頓,政論節目主持人趙少康昨天在節目中指控,有當地僑胞告訴他,那些民進黨黨旗,都是我國駐洛杉磯代表處外交人員去發的。對此,外交部24日反駁絕無此事,更批評「知名媒體人士」相關言論根據尤應妥做查證,對於未經查證污衊外交部的談話深表遺憾,鄭重呼籲外界不要再以訛傳訛,散播不實謠言。

關於趙少康引用僑胞所稱我駐洛杉磯辦事處於「同慶之旅」期間發放民進黨黨旗予前往歡迎蔡英文的僑胞一事,外交部澄清,這完全不符事實。我駐洛杉磯辦事處已於23日投書當地媒體澄清絕無此事。

外交部說,知名媒體人士言論動見觀瞻,相關言論根據尤應妥做查證,對於未經查證污衊外交部的談話深表遺憾,鄭重呼籲外界不要再以訛傳訛,散播不實謠言。

同時,外交部也強調,該部及駐外館處同仁從事外交工作,向來恪遵行政中立原則。政府感謝僑胞在總統此次過境洛杉磯及休士頓期間,包括於參訪雷根總統圖書館及洛杉磯僑教中心等機構時,都有許多熱情的僑胞及留學生自動自發參與歡迎行列,令人感動。基於台灣與美國均為高度民主及言論自由的國家,對於僑胞於迎送過程中自發性地使用相關旗幟及標語,外交部均予充分尊重。

▼美國僑胞歡迎總統蔡英文,外交部稱黨旗非駐處發的。(圖/外交部提供)

▲▼美國僑胞歡迎總統蔡英文。(圖/外交部提供)

▲▼美國僑胞歡迎總統蔡英文。(圖/外交部提供)

關鍵字:蔡英文,小英同慶,外交部,美國,僑胞,民進黨,國旗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面