拉美友邦不穩 傳外交部次長劉德立將派駐瓜地馬拉救火

▲總統府總統出訪中南美洲友邦記者會 外交部次長劉德立▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲外交部次長劉德立。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者翁嫆琄/台北報導

我與薩爾瓦多近日斷交,傳出友邦瓜地馬拉也可能不穩。傳出在外交部負責拉丁美洲事務的外交部次長劉德立可能出使瓜地馬拉,外交部雖然並未證實,但據了解可能性極高。

外交部前部長歐鴻鍊昨天表示,斷交可能在中美洲引發骨牌效應,因為瓜地馬拉、宏都拉斯、薩爾瓦多有「北三角」之稱,國家利益相關連。

而劉德立則是在巴拿馬與台灣斷交前沒多久返國接任外交部次長,當時曾被民進黨立委羅致政等人其外交工作不力,卻能回台接次長,但外交部則力保劉,認為此派任很適合。而之前曾傳出巴拉圭也有斷交危機,劉德立今年則趕緊赴巴國救火,力保邦誼,總統蔡英文也在近期出訪巴拉圭,避免友邦再掉一國。

關鍵字:外交部,劉德立,瓜地馬拉,蔡英文,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄駕駛狂叭逼退逆向三寶 PO網被嗆「為何不讓」戰翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面