托福也改「中國台灣」 外交部要求更正稱謂

▲▼托福網站將台灣加註「中國」。(圖/翻攝自托福官網)

▲托福網站將台灣加註「中國」。(圖/翻攝自托福官網)

記者翁嫆琄/台北報導

舉辦英文檢定「托福」(TOEFL)的美國教育測驗服務社(ETS)最近將官網上台灣的名稱更改為「中國台灣」,成為繼美國飯店、國際航空公司後改名又一例。對此,外交部23日表示,已要求該機構更正。

登上「托福線上測驗」(TOEFL iBT test)考試報名網站後,進入「註冊考試」(Register for the Test)頁面,就能看見上頭寫著「查詢你的地區」(check your location),在「國家/地區」(Country/Location)選項中,就會找到「中國台灣」(Taiwan, China)。

外交部發言人李憲章受訪表示,該部已經電請我駐紐約辦事處立即進洽負責舉辦托福英語能力考試的機構,表達我政府嚴正立場,並要求更正對我稱謂。

關鍵字:外交部,托福,中國台灣,中國,美國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

政治熱門新聞

影/江宜樺被包圍「傻眼愣原地」

高雄蓋迪士尼?韓國瑜:不是想蓋..

IDF掛響尾蛇飛彈 超近逼共軍..

江宜樺台大演講遭學生包圍

花蓮王砸546萬找記者 月薪5..

孫大千指楊翠5特質成國民黨「助..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面