「走味咖啡」後 千餘僑胞休士頓挺小英:不能看她被欺負

▲▼蔡英文在休士頓的僑宴人潮滿滿。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲蔡英文在休士頓的僑宴人潮滿滿。(圖/記者翁嫆琄攝)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文來到「同慶之旅」的最後一站休士頓,於當地時間18日晚間出席僑宴,因上週蔡英文在洛杉磯過境時曾造訪85度C,引發大陸網友號召抵制等風波,有高達1200名僑胞出席,不少人都為蔡英文打氣,「我們不能看小英總統被人欺負」。

僑務諮詢委員宋明麗致詞時表示,原本上週僑宴還有空位,但自從「走味的咖啡」後,讓人看到中國對台灣的霸凌,不少僑胞紛紛致電給她,強調「我們不能看小英總統被人欺負」。結果今天有1200名僑胞擠進現場,堪稱是歷來休士頓最大的一場僑宴。

▲▼蔡英文休士頓僑宴,僑務委員致詞。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲蔡英文休士頓僑宴。(圖/記者翁嫆琄攝)

宋明麗表示,雖然部分鄉親傳出不滿蔡政府改革的聲音,但有更多鄉親告訴她,「我們一定要跟總統講,只要是對的,妳一定要堅持去做,改革是為了台灣,為了下一代,不是為了總統要做幾任。」

蔡英文致詞時也重申台灣經濟成長變好 ,數據表現佳,是「過去十年罕見的好成績」,跟其他國家比也不遜色,連Google、Amazon、思科等大企業都在台灣加碼投資,代表台灣前景是看好的,「這個答案是肯定的」。

►►►更多的小英訪巴拉圭、貝里斯  《ETtoday新聞雲》隨行全記錄

▲▼總統蔡英文。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲▼休士頓僑胞熱烈歡迎蔡英文。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲休士頓僑胞熱烈歡迎蔡英文。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲▼休士頓僑胞熱烈歡迎蔡英文。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲休士頓僑胞熱烈歡迎蔡英文。(圖/翻攝蔡英文臉書)

關鍵字:蔡英文,同慶之旅,85度C,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這款老師?教女兒偷夾娃娃機 取物口探出頭...男孩開心歡呼

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面