姚人多搶救姚文智台北市選情 洪耀福:「人多」就會贏

▲▼民進黨秘書長洪耀福。(圖/記者陶本和攝)

▲民進黨秘書長洪耀福。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

對於總統蔡英文讓海基會副董事長姚人多,參與協助民進黨台北市長參選人姚文智,民進黨秘書長洪耀福15日用雙關語半開玩笑地說,「人多就會贏,對人多要有信心」。

由於外界普遍認為民進黨在台北市的選情堪憂,姚文智又跟同黨市議員高嘉瑜鬧不合。為此,洪耀福下午在跟媒體茶敘時表示,民進黨大致已經整隊完成,且從最近的民調來看,在整體的趨勢上已經回穩,各個縣市的支持度也都往上拉了。

對於台北市的問題,洪耀福表示,台北市不是陷入泥淖,而是在整隊上花了比較久的時間;他也強調,不論任何縣市,只要提名之後,領頭羊就是縣市長的參選人,外界的陰謀論、「假提名、真禮讓」的說法都不可能。

洪耀福表示,政黨政治就是開大門、走大路,不會有假提名、真禮讓,現在的選民也都不是笨蛋,不可能會接受這樣的陰謀,也不會有這種陰謀。

至於蔡英文把身邊重要的文膽姚人多借給姚文智,能夠為選情帶來什麼樣的幫助?洪耀福則半開玩笑地說,「『人多』就會贏,對『人多』要有信心」。

關鍵字:洪耀福,民進黨,姚人多,蔡英文,總統,2018大選,2018台北市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

失智婦與家人運動脫隊失蹤! 3天後全身赤裸在深山被尋獲

政治熱門新聞

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

韓國瑜發想 引進F1賽道

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

柯P稱台灣強調、大陸警察 民進..

賴清德卸任後去哪?一張照曝他密..

柯文哲談「蔡政府親美」 就像強..

柯文哲想組黨 高嘉瑜4字回應

綠營拚谷底反彈 柯P:還好第二..

韓國瑜遭綠營圍剿 沈富雄:給1..

蘇嘉全公布國會「山豬」賀卡

突襲西門町原因曝光!蔡英文點出..

柯P募款超夯 12小時募得近4..

第二波立委補選登記截止 台南6..

高雄冷泉引熱議 等採樣結果

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面