川普簽署國防授權法「預算22兆」!鼓勵加強台灣軍事實力

記者錢玉紘/綜合報導

美國總統川普在當地時間13日簽署了《2019財政年度國防授權法》,批准軍事支出。該法案中提到,美國應該支持強化台灣國防防衛能力,鼓勵聯合擴大訓練、加強對台軍售等軍事交流,以及派遣醫療船訪問台灣,做為年度「太平洋夥伴」任務的一部分。

▲▼美國總統川普簽署國防授權法。(圖/路透)

▲川普簽署國防授權法。(圖/路透)


川普在紐澤西的高爾夫球俱樂部度假12天之後,動身返回華府,途中在紐約州壯堡(Fort Drum)的美國陸軍基地簽署「國防授權法」,這項法案的預計支出7170億美元(約台幣22兆)的軍事預算。川普表示,「國防授權法」是在軍事和士兵身上最重大的投資,「我們會加強軍事實力,變成有史以來最強的,這就是我們正在做的事」。

其中與台灣有關的是第1257條與第1258條。第1257條旨為「加強台灣軍事實力」,要求美國國防部長應與台灣相關部門協商,對台灣後備軍力進行全面評估及建議。另外還要求國防部長與國務卿在法案公布一年內協商報告,對於擴大美台高階軍事交流與聯合軍事訓練、對台軍售與其他軍備轉移等計畫,尤其是在發展「不對稱作戰能力」部分。

第1258條則是國會意見,內含7條有關台灣的條文:

1、「台灣關係法」及「六項保證」是是台美關係的基石

2、美國應該要加強與台灣在國防與安全上的合作,並給予台灣足夠且現代化軍事力量,維持台灣充分的自我防衛能力

3、依照「台灣關係法」,美方要強力支持台灣獲得防衛性武器,透過軍售、直接商業貿易、和產業合作,特別要加強不對稱作戰和海底作戰能力。

4、美方應該要及時檢討以及回應台灣所提出的軍購需求,並加強對台灣軍售的可預測性。

5、美國國防部長應該要推動加強與台灣安全交流政策,以增強台灣的安全,包含推動與台灣一同實際訓練以及軍事演習,並且依據「台灣關係法」,推動台美高層國防官員與一般官員之間互相交流。

6、美國與台灣應該要擴展人道救援以及災難援助的合作

7、國防部長應考慮支持美國醫療船至台灣訪問,作為「太平洋夥伴」(Pacific Partnership)任務的一部分。

關鍵字:國防授權法,軍售,軍演,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

159年難題 黎曼猜想被證明了..

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

醉醒美女報案遭性侵 警:想太多

腳滑跌進引擎室 船機械師攪爛亡

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

正妹見開腿男 漂白水直接潑跨下

天才老爹性侵案 遭判刑3到10..

基因編輯讓「最強瘧蚊」絕種

給龍蝦吸大麻 衛生部門:根本違..

陸男涉嫌監視美國工程師 被檢方..

聯合國大會演說 川普狂讚金正恩

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面