快訊/南北韓高級會談後敲定 9月於平壤舉辦「三度文金會」

▲▼ 金正恩,文在寅,文金會。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

南北韓雙方今日在板門店朝方一側的統一閣舉行高級別會談,南韓統一部部長趙明均率團與北韓討論有關第三次「文金會」事宜,會後新聞稿指出,雙方已經同意將在9月底之前,於平壤再度舉辦峰會,但並未決定實際日期。此次北韓代表團一共5人,由祖國和平統一委員會委員長李善權擔任團長。

韓聯社報導,兩韓今日在高級會談後,就3度「文金會」時程和地點達成協議。韓國統一部代表趙明均今日的南北韓會談中表示,只要雙方齊心協力,就沒有解決不了的問題,他也舉了先前在南韓看到北韓運動選手訓練的狀況,並肯定選手們一同備戰出征亞運會的精神。趙明均也說,在金正恩委員長以及總統文在寅表達改善關係的意願後,雙方簽署《板門店宣言》,現在正在努力落實宣言的內容。

北韓代表李善權則是在在全體會議上進行開場發言時表示,雙方正在討論雙方領導人在平壤會晤的有關事宜,相信通過協商,會給全民族關切的問題一個明確答案,「今天的會談旨在促進讓朝韓領導人播下的種子長成大樹,為全民族帶來驚喜」。

▲▼南韓統一部代表趙明均與北韓祖國和平統一委員會委員長李善權個率代表團,於板門店北韓一側舉行會談。(圖/路透社)

▲南韓代表趙明均跨過板門店的界線,抵北韓舉行會談。(圖/路透社)

▲▼南韓統一部代表趙明均與北韓祖國和平統一委員會委員長李善權個率代表團,於板門店北韓一側舉行會談。(圖/路透社)

▲趙明均(左)與李善權(右)。(圖/路透社)

據報導,雙方今日的會談中除了決定第3次「文金會」的時間地點之外,也討論如何落實《板門店宣言》,以及南北韓聯絡辦事處開幕儀式、北韓藝術團赴南韓演出還有統一籃球賽等事宜。

本日參與會談的南韓代表除了趙明均外,還有統一部副部長千海成、青瓦臺國家安保室次長南官杓、國務總理室審議官安文鉉。北韓方面則是有團長李善權、祖國和平統一委員會副委員長朴勇一、鐵道省副相金潤革、國土環境保護省副相朴浩英以及民族經濟合作委員會副委員長朴名哲。

關鍵字:文金會,朝鮮半島,北韓,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

國際熱門新聞

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

即/川普證實:內政部長年底離職

奶茶妹老公折磨4hrs 女大生..

慧眼看天下/國際競爭力大洗牌

科索沃建軍 塞爾維亞警告動武

美股道瓊重挫496點 蘋果跌3..

她蛀牙動手術 滿口牙全被拔光身..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

幫美抓人反被報復 加拿大孤立無..

川普:有史以來媒體從未如此不誠..

全家福!8月大路易小王子有張老..

麥當勞可樂特別好喝?5大獨家秘..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面