快訊/南北韓高級會談後敲定 9月於平壤舉辦「三度文金會」

▲▼ 金正恩,文在寅,文金會。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

南北韓雙方今日在板門店朝方一側的統一閣舉行高級別會談,南韓統一部部長趙明均率團與北韓討論有關第三次「文金會」事宜,會後新聞稿指出,雙方已經同意將在9月底之前,於平壤再度舉辦峰會,但並未決定實際日期。此次北韓代表團一共5人,由祖國和平統一委員會委員長李善權擔任團長。

韓聯社報導,兩韓今日在高級會談後,就3度「文金會」時程和地點達成協議。韓國統一部代表趙明均今日的南北韓會談中表示,只要雙方齊心協力,就沒有解決不了的問題,他也舉了先前在南韓看到北韓運動選手訓練的狀況,並肯定選手們一同備戰出征亞運會的精神。趙明均也說,在金正恩委員長以及總統文在寅表達改善關係的意願後,雙方簽署《板門店宣言》,現在正在努力落實宣言的內容。

北韓代表李善權則是在在全體會議上進行開場發言時表示,雙方正在討論雙方領導人在平壤會晤的有關事宜,相信通過協商,會給全民族關切的問題一個明確答案,「今天的會談旨在促進讓朝韓領導人播下的種子長成大樹,為全民族帶來驚喜」。

▲▼南韓統一部代表趙明均與北韓祖國和平統一委員會委員長李善權個率代表團,於板門店北韓一側舉行會談。(圖/路透社)

▲南韓代表趙明均跨過板門店的界線,抵北韓舉行會談。(圖/路透社)

▲▼南韓統一部代表趙明均與北韓祖國和平統一委員會委員長李善權個率代表團,於板門店北韓一側舉行會談。(圖/路透社)

▲趙明均(左)與李善權(右)。(圖/路透社)

據報導,雙方今日的會談中除了決定第3次「文金會」的時間地點之外,也討論如何落實《板門店宣言》,以及南北韓聯絡辦事處開幕儀式、北韓藝術團赴南韓演出還有統一籃球賽等事宜。

本日參與會談的南韓代表除了趙明均外,還有統一部副部長千海成、青瓦臺國家安保室次長南官杓、國務總理室審議官安文鉉。北韓方面則是有團長李善權、祖國和平統一委員會副委員長朴勇一、鐵道省副相金潤革、國土環境保護省副相朴浩英以及民族經濟合作委員會副委員長朴名哲。

關鍵字:文金會,朝鮮半島,北韓,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

國際熱門新聞

等紅燈狂吃女乘客腳腳 影片瘋傳

快訊/斐濟發生規模8.2強震

牧師抓蛇佈道 耳朵被咬噴血險喪..

CBR重機飆破200 撞到頭身..

1616次挨針 女同志花百萬生..

10艘二戰英艦 殘骸被撈起殺肉..

機艙放尿噴隔壁乘客 美男秒被捕

加拿大鑄幣局員工 黃金塞直腸自..

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

少了陸客沒差?帛琉總統堅持與台..

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

印尼龍目島一天2次強震 已釀5..

熊咬遛狗男不鬆口 救援人員被迫..

即/印尼龍目島又震 規模7.0

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面