快訊/南北韓高級會談後敲定 9月於平壤舉辦「三度文金會」

▲▼ 金正恩,文在寅,文金會。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

南北韓雙方今日在板門店朝方一側的統一閣舉行高級別會談,南韓統一部部長趙明均率團與北韓討論有關第三次「文金會」事宜,會後新聞稿指出,雙方已經同意將在9月底之前,於平壤再度舉辦峰會,但並未決定實際日期。此次北韓代表團一共5人,由祖國和平統一委員會委員長李善權擔任團長。

韓聯社報導,兩韓今日在高級會談後,就3度「文金會」時程和地點達成協議。韓國統一部代表趙明均今日的南北韓會談中表示,只要雙方齊心協力,就沒有解決不了的問題,他也舉了先前在南韓看到北韓運動選手訓練的狀況,並肯定選手們一同備戰出征亞運會的精神。趙明均也說,在金正恩委員長以及總統文在寅表達改善關係的意願後,雙方簽署《板門店宣言》,現在正在努力落實宣言的內容。

北韓代表李善權則是在在全體會議上進行開場發言時表示,雙方正在討論雙方領導人在平壤會晤的有關事宜,相信通過協商,會給全民族關切的問題一個明確答案,「今天的會談旨在促進讓朝韓領導人播下的種子長成大樹,為全民族帶來驚喜」。

▲▼南韓統一部代表趙明均與北韓祖國和平統一委員會委員長李善權個率代表團,於板門店北韓一側舉行會談。(圖/路透社)

▲南韓代表趙明均跨過板門店的界線,抵北韓舉行會談。(圖/路透社)

▲▼南韓統一部代表趙明均與北韓祖國和平統一委員會委員長李善權個率代表團,於板門店北韓一側舉行會談。(圖/路透社)

▲趙明均(左)與李善權(右)。(圖/路透社)

據報導,雙方今日的會談中除了決定第3次「文金會」的時間地點之外,也討論如何落實《板門店宣言》,以及南北韓聯絡辦事處開幕儀式、北韓藝術團赴南韓演出還有統一籃球賽等事宜。

本日參與會談的南韓代表除了趙明均外,還有統一部副部長千海成、青瓦臺國家安保室次長南官杓、國務總理室審議官安文鉉。北韓方面則是有團長李善權、祖國和平統一委員會副委員長朴勇一、鐵道省副相金潤革、國土環境保護省副相朴浩英以及民族經濟合作委員會副委員長朴名哲。

關鍵字:文金會,朝鮮半島,北韓,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自動輸入密碼+阻擋所有廣告 7招超方便iOS12隱藏祕技!

國際熱門新聞

正妹獄警愛上男囚 同事意外翻親..

孕婦寫真崩壞 她肚中竟噴出異形

關艙門墜落機坪 印航空姐斷腿

地球只剩12年 2030年升溫..

即/梅根懷孕 預產期明年春天

制裁伊朗石油進口就緒 美:石油..

文在寅:不信任感令金正恩感到挫..

乘客安全帽神翻轉 剛上路就糗翻

入長野山區採菇全失聯 13老人..

台人2021年起赴申根國家要簽..

名將雕像被貼塑膠眼睛 政府氣炸..

父子3人露營失聯 驚見密室燒炭..

美墨邊境3分鐘探親 家屬不捨掉..

「銅色轟炸機」打爆吉祥物顎骨

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面