年底選舉併公投 賴清德:嚴防中國大陸、假新聞介入

▲行政院長賴清德召開托育補助記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

行政院長賴清德13日上午出席「107年地方公職人員選舉檢警調廉政高層首長選舉查察座談會」時表示,今年年底選舉同時合併公投案舉行,期勉檢警調廉等同仁全力以赴,達成「公平」及「平安」兩大目標,嚴防有中國大陸外力的介入;另外,假新聞的散播也會影響選舉的公平性,亦必須留意。

賴清德指出,同仁對於查察賄選及打擊犯罪工作都相當有經驗,今年較特別的,除過去層出不窮的賄選手法,或政黨利用宗教及各種名義進行選舉外,還有中國大陸外力的介入,一定要徹底嚴防;另外,假新聞的散播也會影響選舉的公平性,亦必須留意。

賴清德進一步指出,由於此次選舉合併公投,希望中選會做好整體行政工作,盡力將各種外力影響降到最低,讓社會持續和諧生活。這場座談會除了賴清德外,包含行政院秘書長卓榮泰、內政部長徐國勇、法務部長蔡清祥都出席。

關鍵字:行政院,賴清德,假新聞,中國大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自動輸入密碼+阻擋所有廣告 7招超方便iOS12隱藏祕技!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面