影/酒駕自撞釀禍!童仲彥五點聲明 退出台北市議員選舉

記者歐昶廷/台北報導

台北市議員童仲彥11日凌晨開車在基隆市意外自撞,警方抵達發現酒測值0.52超過法定標準,被依違反公共危險罪嫌送辦,對此,他13日上午接受媒體訪問時,宣布退出市議員選舉,並稱因為個人酒駕,向社會大眾鞠躬道歉。

▲ 童仲彥酒駕撞車爆耍特權? 警方澄清。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 台北市議員童仲彥。(圖/記者郭世賢翻攝)

童仲彥出身電視台記者,還擔任過政論節目主持人,深綠立場鮮明的他在2010年投入台北市議員選舉,2014年順利連任。但在2017年初,童仲彥驚傳對妻子李秀環施暴,一張張李秀環被打得鼻青臉腫的照片流出後,重傷童的形象之外,還因此被民進黨開除黨籍。

而在毆妻風暴未落幕的同一時間,童仲彥又坦言鍾情服務處主任邱惠美,「看到邱主任不喜歡她的話,就不是男人」一席話一時間謂為風潮;接著他又再傳另結新歡紅豆妹,兩人甚至一同出遊,桃花傳聞不斷。

而童仲彥強打性專區議題,透過立場偏頗、甚至可以說是激進的選戰策略,近乎完全放棄婦幼票,完全朝特定族群票源靠攏,甚至舉辦網聚帶話題,還投入iVoting票選是否要成立性專區,確實一度占據新聞、網路版面。但這次卻是以酒駕新聞攻佔頭條,形象大傷。對此,他13日上午接受媒體訪問時,宣布退出市議員選舉,並稱因為個人酒駕,向社會大眾鞠躬道歉。


童仲彥退選聲明:

一、 因為酒駕,再次向社會大眾道歉。對不起!我應該負責,在此宣布退出年底市議員選舉。我錯了,做了最壞示範,一切咎由自取,應該把機會讓給有志參選的新人,我退選!

二、 雖然我離開民進黨了,感念民進黨對我有栽培之恩,希望中正萬華區民進黨提名的議員候選人,可以四席全上,請大家支持他們。

三、 我當初決定參選時,所有的看板招牌都已付費,如今廣告已掛上,並租用到投票日。只要是中正萬華區的市議員候選人,不分黨派,只要是用得到的,歡迎跟阿童服務處聯絡,我將無償提供使用。

四、 在剩下的任期裡,我仍會全力做好選民服務,我對不起投票支持我的19,546位選民,退選後將反省、沉潛,相信我會有改變的一天。

五、 最後,請大家放心,性專區的推動,並不會因為阿童不當議員而停止。我將繼續以公民的身份,推動在林森北路設置性專區的i-Voting,請相信「只有劍橋留英 處理萬華流鶯」!

關鍵字:2018大選,2018台北市長,童仲彥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

政治熱門新聞

小五逆襲重創政治路 黃偉展道歉

快訊/黃偉展宣布退選市議員!「..

蔡英文訪NASA 太空人讚台灣..

太陽內鬥!馬英九喊加油吳敦義臉..

欠債縣市仍發敬老金 柯P轟「夭..

基本工資23K 孫大千:別把年..

民調/49.9%不贊同蔡英文聲..

蔡英文出訪成兩岸角力 突顯台企..

小五再爆「他要我色誘同黨對手」

影/吳敦義陷困境?朱立倫點名馬..

蔡英文籲台美合作 抵抗政治干預

民調/27.4%支持兩岸同屬一..

黃偉展宣布退選 三鞠躬致歉

國民黨募款331萬 慘輸柯文哲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面