奶奶出車禍送急診 醉官員竟身揹木刀「護駕」襲警

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲洪男酒後帶著長木刀到急診室,聲稱要保護奶奶卻襲警判拘50日。(圖/記者陳凱力攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣府1名洪姓科員,在外與朋友喝酒,到奶奶車禍入院的電話,趕到急診室探望。酒意未退的洪男,竟帶著一把長木刀在病床旁來回走動,作巡邏狀。醫護人員看到,趕緊報警。警方聞訊到達現場後,先好言相勸洪男,洪男竟拿木刀攻擊警察。警方一擁而上將洪男制伏並帶回警局,洪男最後被依妨害公務罪判拘50日,緩刑2年,期間保護管束,並接受法治教育課程4場。

警消背景出身的洪姓科員,今年5月間奶奶因車禍受傷送台大醫院治療,正在外頭飲酒的洪男接到消息後,趕到醫院急診室內探望奶奶,並揹著木刀站在床旁,作勢守奶奶。

醫護人員發現45歲的洪男酒氣衝天,還帶著木刀在病床旁走動,造成醫護人員與與他病患不安,因而報警處理。湳雅派出所員警獲報趕抵處理,發現洪男滿身酒味,還揹著一把木刀,四處瞪人,因此好言相勸,盼他到急診室外等侯。

洪男不領情,竟拿著木刀,朝處理的警員肚子戳刺,幸好戳到防彈背心,警方見對方不理性又動手挑釁,立即一湧而上將他壓制在地,扭送回派出所法辦。

45歲的洪男被帶回到派出所仍未酒醒,他辯稱,由於場面混亂,為了保護奶奶,也不知對方是警察,若他知道的話,他絕不會為難對方。直到酒醒後,才坦承犯行,願受法律制裁,遭依妨害公務送辦。

事後洪男向警察學弟道歉,並依要求,捐款1萬元給公益單位,才獲得對方諒解。法官審酌洪男是智慮成熟經驗豐富的公務員,遇突發狀況應冷靜處理,不能任意攻擊他人,用木刀戳正在執行勤務的警察,言行不可取,念及被告無前科,且展現積極彌補行為失當所產生的損害,確有悔意,因此依妨害公務罪判拘50日,緩刑2年,期間保護管束,並接受法治教育課程4場。

關鍵字:酒後鬧事,急診室,妨害公務,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剎車失靈!公車叭4秒撞分隔島 網讚:反應超快一定是老司機

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面