獨/17歲「工地鄧紫棋」孝心被讚爆 甜笑曝:以前是屁孩,現在才知爸媽苦

網搜小組周亭瑋/綜合報導

台中17歲妹妹庭亞因母親被砂輪機割傷,所以從去年開始進工地幫爸媽的忙,做室內清潔、準備交屋的部分,而這份孝心與懂事感動許多人,紛紛大讚「認真的女人最美」,還有一些網友覺得,庭亞和歌手鄧紫棋有幾分相似。

▲17歲工地鄧紫琪。(圖/庭亞授權引用)

▲認真的女人真的最美。(圖/庭亞授權引用)

「我17歲,做工地粗工也差不多1年了。」庭亞po文說道,去年媽媽在拿砂輪機時不慎割傷,所以她進工地當爸媽小助手,由於地磚部分已完成,她現在幾乎都是負責室內清潔,還有整理工地環境這塊,「雖然感覺沒什麼,可是工作一趕起來真的很累。

▲17歲工地鄧紫琪。(圖/庭亞授權引用)

▲她透露,做工地之後,才漸漸變懂事、知道爸媽的辛苦。(圖/庭亞授權引用)

庭亞向《ETtoday新聞雲》記者透露,因為家境不好,加上自己對讀書不太在行,所以她決定不浪費爸媽的錢,然後跟著他們一起打拚,她也笑說,「其實去年還沒做工地之前,我是超級小屁孩,但做工地之後才知道辛苦,意識到爸媽辛苦工作,我以前卻很愛往外跑。

「話說...女生做工地真的很奇怪嗎?」庭亞不禁笑問,而網友們紛紛讚道,「收回家當媳婦了」、「不會!絕對屌打一堆軟爛男!娶老婆就是要娶這種的」、「妳在工地超搶手」、「真心佩服,這年頭肯吃苦的已經少了,更何況是美少女」、「妳這工作照比一堆抓角度的曬腿照來的更美」、「靠自己的雙手,什麼工作都值得尊敬」、「想當樓梯」、「我整個就愛上妳了」。

另外,面對許多人好奇追問,「是否有交男朋友了?」庭亞笑說,自己是單身。而聽到被說像鄧紫棋,她更大剌剌地回,「我素顏不像阿,可能就是化妝比較像而已XDDD。」

►看到媽媽割傷縫20多針 17歲妹變身「工地鄧紫棋」被讚爆 

關鍵字:工地鄧紫棋,工地,工地女神,17歲帥妹,孝順,懂事,砂輪機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

生活熱門新聞

05:21花蓮外海5.6地震 ..

即/新北耶誕城塞爆!萬人狂擠崩..

家長放任1歲嬰機上狂哭 乘客崩..

5.6地震前一天北部天現瀑布雲..

夾娃娃機上百家倒店 業者估年底..

出賣女兒炸翻暗黑房!勇帶男友回..

羅淑蕾將反擊!郭新政PO「4疑..

小黃闖一中街遭肉體陪逛!司機眼..

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

吳寶春上海店長開價63K!網:..

上下狂搖20秒!花蓮外海規模5..

星客朝聖唯一IKEA百元店 網..

降10℃雨停!最強冷氣團北台體..

弟幫訂蝦皮!她超商取貨講5字爆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面