川普回信曝光!提議蓬佩奧訪北韓 「隨時為金正恩敞開大門」

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲ 美國總統川普。(圖/路透社)

記者陳宛貞/編譯

美國白宮國安顧問波頓(John Bolton)於當地時間6日指出,對北韓制裁的效果正在減弱,而美國對此無法容忍,將採取維持制裁的必要措施。此外,對於日前傳出將舉行第二次「川金會」,波頓則表示,「目前沒有任何時程是確定的。」

事實上,美國總統川普及北韓領導人金正恩近來頻繁透過書信往來,持續討論6月川金會中提到的議題,南韓媒體也於4日下午捕捉到,美國駐菲大使金成(Sung Kim)在東協區域論壇(ARF)上,將川普的回信交給北韓外交部長李勇浩。波頓6日也透露,川普在信中向金正恩提議國務卿蓬佩奧出訪北韓,且「隨時準備好要與金委員長見面。」

他指出,川普隨時為金正恩敞開大門,而是否要打開這扇門,全交由北韓決定;川普也已經明確向平壤當局說明,只要實現在新加坡所許下的承諾,放棄核武及飛彈,北韓能夠享有何等的未來。

▲▼ 新任美國國安顧問的波頓(John Bolton)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國國安顧問波頓(John Bolton)。(圖/達志影像/美聯社)

此外,針對日前傳出南韓私自進口北韓煤炭問題,波頓則表示,「我們依舊嚴格履行所有制裁,也不斷在和該區域的所有國家說明此事的重要性。我們並不容許制裁的效果減弱,希望北韓如約展現出無核化的進展。我們要的是實踐,而不是雄辯。」

他隨後在7日受訪時指出,稍早已經與南韓國家安保室長鄭義溶通話,南韓政府目前仍在進行調查。他也轉達鄭義溶說法表示,「他們(南韓政府)與我們(美國)齊心協力走到這哩,將根據南韓現行法規,採取相應的措施。」

▲▼ 蓬佩奧與北韓外長李英浩在東南亞國協論壇上握手。(圖/路透社)

▲ 蓬佩奧與北韓外長李英浩在東南亞國協論壇上握手,右上為南韓外長康京和。(圖/路透社)

★ 圖片為版權照片,由達志影像、路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像、路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:波頓,川金會,川普,金正恩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

國際熱門新聞

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

他遭4同學圍毆80mins後1..

柬埔寨童說流利15語 獲贊助

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

頭部5記重拳 13歲拳手活活被..

臉書上競標17歲少女 富商用5..

比蜂蜜檸檬厲害!1周做愛2次增..

4歲女童天天遭性侵 麻木到會「..

他列出櫻花妹不要嫁來台灣的4大..

男友搭獅航死亡班機...她如期..

加州大火她帶5狗躲地下室 至今..

死人手指毒性強!吃1口殺死1頭..

痛心!上千隻動物被燒得體無完膚

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面