地方 地方焦點

政見抄襲? 高思博陣營:黃偉哲copy「南區光點」

▲高思博陣營指出,高思博早在2012年就已啟動的光點計畫中策劃的藝文之旅觀光路線。(圖/高思博提供)

▲高思博陣營指出,高思博早在2012年就已啟動的光點計畫中策劃的藝文之旅觀光路線。(圖/高思博提供)

記者林悅/南市報導

年底選戰已近,各種選情比較紛紛出爐,國民黨台南市長參選人高思博,批評民進黨台南市長參選人黃偉哲,不僅抄襲前任政見,黃偉哲1日沾沾自喜推出的文化觀光產業,竟然還出自高思博在2012年即已推動的「南區光點計畫」!

高思博競選發言人洪玉鳳議員指出,1日在看到黃偉哲陣營推出的觀光政見,不禁笑到歪腰,不論是神農街、正興街、國華街,都是高思博早在2012年就已啟動的光點計畫中策劃的藝文之旅觀光路線,並且到2015年執行期間完成2個APP分別是「府城一哥」、「南區旅遊趣」,設置FB及網站,透過這套計畫,共吸引超過38個國家、2萬名外國友人到台南深度旅遊。

提到觀光政策,洪玉鳳指出,在「南區光點計畫」的基礎之上,又進一步提出升級版的台南古城重現大航海時代的動線和主題樂園,這些都是高思博過去10年來對台南的用心及投入之處,不但有政策,還有執行力,她不禁反問邱莉莉,究竟是誰的政策打高空?

發言人林燕祝議員則是指出,高思博是台南子弟被政府挻攬入閣,任職行政院政務委員兼蒙藏委員會委員長,就是負責跨部會協調,以政務官的高度對於中央的施政提出建議,加上本身對故鄉的熱情,自然會對台南提出多項重要政策及法案。

對於黃偉哲發言人邱莉莉總是搞不懂立法院議事規則,現在又搞不清楚政府職掌,林燕祝建議黃偉哲還是換一位發言人,免得貽笑大方。

針對國民黨市長參選人高思博陣營批評黃偉哲政見,黃偉哲陣營發言人邱莉莉回應指出,市政本來就是延續性工作,黃偉哲在賴清德前市長的執政基礎上提出進步主張,未來將會是成熟的政見執行者,反觀高思博陣營自我感覺良好的口水政見,在基層毫無共鳴,強調多年前所提出飛天鑽地的計畫,市民也完全無感,提醒高思博,市長政見不是作文比賽,民眾有感最重要。

至於高思博陣營多位發言人對她的批評,邱莉莉表示,彼此都是議員,議壇問政的素質,就可說明一切,高思博對市長政見的討論到目前都僅是低俗謾罵的層次,格局相當狹隘,實在不是可敬的競選對手。

關鍵字:政見,抄襲,高思博,黃偉哲,南區光點,2018台南市長,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

快訊/女嬰遭家人虐死 警偵訊中

網爆楠梓登革熱停課 衛生局說話..

童吃飯回頭 幼兒園師連甩兩巴掌

異常流感疫苗 台南全數停用回收

中藥入茶飲 輕鬆治便祕

台南安平管線汰換 17日停水2..

人本控南市未盡護童導致虐童頻傳

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

田野調查遭扭曲「戒嚴」 海委會..

高雄幣安卓上架! iOS等到月..

扛起中生代旗號 郭國文面對挑..

5月嬰轉送台大 母求禮讓救護車

殺人假釋犯 持鐮刀恐嚇里長被起..

美食佳餚登場 情人節住房搶先看

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面