誘人犯罪?FIFA要求轉播世足時 儘量少拍辣妹畫面

▲▼        世界盃美女球迷    。(圖/達志影像/美聯社)

未來觀看世止賽轉播時,這些美麗的畫面可能很難看到了。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯世足賽己進入最高潮。之前除了精采的賽事之外,「世足辣妹」的養眼畫面也很吸睛。不過,這些美麗的畫面未來恐怕很難再看得到了!

英國《每日郵報》報導,因為越來越多的性犯罪事件,成了本屆世足賽界頭痛問題。「國際足總」(FIFA)因此作出決定:要求轉播商在轉播比賽時,儘量減少播出辣妹球迷的畫面,希望藉此可以降低引發的性犯罪率。

報導說,「國際足總」本周三(11日)檢視本屆世足賽的「反歧視」項目時發現:性侵、性騷擾事件已成為今年世足賽最頭痛的問題。甚至比種族歧視問題還要嚴重。

「國際足總」最終接受了反歧視專家的建議。「國際足總」的「多元化委員會」主席阿德耶齊(Federico Addiechi)表示,他們會跟電視轉播商以及「國際足總」自己的電視製作團隊談談。阿德耶齊同時提到,「國際足總」的立場會不斷變化發展的。

相較於2014年的巴西世足賽,電視轉播商已經有很大進步。但一旦出現別的特殊情況。「國際足總」還是會干涉,跟電視轉播商進行溝通。

▲▼秘魯女球迷 。(圖/翻攝自推特)

秘魯女球迷 。(圖/翻攝自推特)

今年世足賽迄今已出現大約30起女記者遭受性騷擾的案例。多名女記者在社群網站對性騷擾的行為表示譴責,呼籲大家必須意識到這類事件的嚴重性。而發生在街頭的性犯罪案例更多,可能多達數百起。

報導指出,之前種族歧視一直是「國際足總」在舉辦大比賽期間最頭痛的問題。但今年世足賽「國際足總」對種族歧視發動嚴厲打擊,並號召球迷抵制此一行徑,所以這個問題最終並不像之前想像中那麼嚴重。反而是比賽場內外女主播或球迷遭遇性騷擾、性侵等新聞頻傳,性犯罪率飆高引發大家熱議。

其實早在世足賽開踢之前,俄羅斯就曾對本國女球迷要不要跟外國人發生性關係的問題展開討論,因為世足賽期間遊客、球迷的人數眾多,流動性很大,很難避免造成性犯罪案例大幅飆高。

▲▼        世界盃美女球迷    。(圖/達志影像/美聯社)

俄羅斯女球迷。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:世足辣妹,FIFA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面