快訊/拯救北北基通勤族 台鐵區間車、對號車6時起陸續恢復行駛

▲▼台鐵,台鐵司機,站務人員,勞工,一例一休,輪班制,變形工時。(圖/記者李毓康攝)

記者賴文萱/台北報導

更新:台鐵指出,受到颱風影響,清晨立即進行路線巡查,確定通報後才正常行駛,但受到路線巡查影響,原定在6時至7時之間行駛的列車,發車時間延誤,導致目前南下部分列車均有延誤或脫班狀況,時間約40-50分鐘不等,後續列車逐步恢復正常發車,預估延誤時間會慢慢縮短,陸續消化中。

不過,根據基隆市長參選人謝立功在臉書PO出的照片,可看出基隆車站多數班次仍延誤。對此,台鐵基隆站站長黃學甲說,列車自6時陸續發車,但受到陸續巡查路線、電車線作業影響,在6時至8時30分僅開出4班列車,原定在這期間發車的列車均有延誤。其中一列原定7時04分發車,延誤至8時32分才發車,晚了88分鐘,但8時30分以後的列車正逐步按班表發車。 

根據中央氣象局第8號颱風第13報預測,台鐵公布最新修正11日列車行駛計畫,東、西部區間車自0600起陸續恢復正常行駛,對號列車自0655起恢復正常。

一、 區間列車:
(一) 西部幹線:
1. 基隆=新竹間:自06:00起陸續恢復正常行駛。
2. 新竹=彰化間(山線及海線):正常行駛。
3. 彰化=潮州間:正常行駛。

請繼續往下閱讀...

(二) 東部幹線:
1. 樹林=宜蘭=花蓮間:自09:00起陸續恢復正常行駛。
2. 花蓮=台東間:正常行駛。

(三) 南迴線(潮州=枋寮=台東):正常行駛。

二、 對號列車:
(一) 西部幹線(基隆=潮州間)
1. 下行:台北=高雄(潮州)自117次(台北09:55)起恢復正常行駛。
彰化=潮州501次正常行駛。
台中=高雄101次正常行駛。
彰化=台東751次正常行駛。
台中=台東371次正常行駛。
彰化=潮州167次正常行駛。
2. 上行:高雄(潮州)=台北自112次(高雄06:55)起恢復正常行駛。

(二) 東部幹線(樹林=花蓮、樹林=台東)
1. 下行:台北=花蓮自642次(台北10:11)起恢復正常行駛。
2. 上行:花蓮=台北自561次(花蓮10:19)起恢復正常行駛。

(三) 花東線(花蓮=台東):正常行駛。

(四) 南迴線(台中=新左營=台東=花蓮):正常行駛。

三、 各支線:
(一) 平溪線、深澳線、內灣線:12:00前停駛。
(二) 六家線:配合查道作業,改自1712次(新竹07:59)、1711次(六家08:29)起恢復正常行駛。
(三) 集集線、沙崙線:正常行駛。

四、環島觀光列車:51、52次停駛。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面