拍成電影變富翁? 智利礦工提醒泰足球少年:別被騙子給賣了

國際中心/綜合報導

泰國足球隊12名球員與教練受困在清萊府「睡美人洞」超過2周之後,終於全員平安獲救。救援期間有好萊塢製片至現場探勘,欲取材拍成電影。8年前的智利礦災也曾被搬上大銀幕,當年的礦工們提醒泰國少年足球隊,小心不要被騙子牽著鼻子走。

2010年智利礦坑倒榻,造成33名礦工受困地底69天,這個劫後餘生的故事於2015年被改編成電影《33:重生奇蹟》(The 33),儘管電影票房收入有2500萬美元,提供故事的礦工們卻沒有分到一分錢。

當年受困的礦工塞浦維達(Mario Sepulveda)告訴法新社:「他們會被拍成電影、電視影集、暢銷小說,但希望他們能好好做,他們都很聰明,不要被騙子牽著鼻子走。」

另一名礦工鄂蘇亞(Luis Urzua)則說:「最重要的是,政府和他們的家人要好好保護這些孩子,因為很多人只是想利用他們,從中分一杯羹。」

鄂蘇亞也表示,足球隊孩子們要從這段「人生重大經驗」中恢復並非簡單的事,「已經過了8年了,我們仍有許多事無法克服」,除了有人必須住進精神科醫院治療,也有許多人被律師、製片人等想分一點好處的人所利用。

鄂蘇亞說:「一旦從我們這邊拿到故事素材,他們就消失了。」他表示,許多礦工聽信建議、相信對方的承諾,以為自己會變成百萬富翁,甚至「永久放棄了一切版權」。

鄂蘇亞認為,泰國少年們現在受到很好的保護。塞浦維達也對少年們有信心,他說:「這些男孩的力量與我們不同,只要他們繼續接受訓練、團結在一起,就能處理地很好。」

 ▲▼泰國,救援隊,足球隊,寵物糧食,能量膠。(圖/CFP)

▲泰國洞穴救援過程將翻拍電影。(圖/CFP)

根據泰國媒體《AAP》報導,Pure Flix films營運合夥人麥可史考特(Michael Scott)和聯合製片亞當史密斯已在策畫一個關於「野豬少年足球隊」師生的電影,救援期間曾在附近進行初步的田野調查,他們還計畫再請一個編劇,採訪外國救難人員以及泰國海軍海豹突擊隊、受害者及其家屬等,並尋求授權故事翻拍電影。

聯合製片史密斯表示,電影預計2019年開拍,聚焦在兩個英國潛水員在洞穴救援足球隊師生的故事,「這個故事鼓舞人心,有令人難以置信的意外、英雄事蹟和勇敢行為,我們認為這個故事將激勵全世界數百萬人。」

▼《33:重生奇蹟》預告片。

關鍵字:泰國,足球隊,洞穴,睡美人洞,Tham Luang,東南亞要聞,智利礦災,33:重生奇蹟,The 33

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

囚犯自白殺90人 檢證實1/3..

以為是過敏! 他「鼻涕」流了整..

5歲男童連做4105下伏地挺身

女奧客太盧!店員賭爛拿蛋糕砸她..

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

潘斯:陸不接受美要求,關稅再加..

搶劫遇格鬥女 他被剪刀腳壓制狂..

快訊/明治神宮2層樓高倉庫失火

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

抓眼鏡蛇繞脖!傻男下秒反被咬死

歸還CNN記者證 川普:沒啥大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面