泰洞穴少年現狀曝光!平均瘦了2公斤 首批4人15日就可出院!

▲▼泰國少年足球隊獲救,留院觀察情況曝光。(圖/CFP)

▲泰國少年足球隊留院觀察情況曝光。(圖/CFP/下同)

記者王致凱/編譯

受困洞窟的泰國少年足球隊分批獲救,目前師生13人全部都在醫院接受治療。泰國衛生部官員11日透露足球隊少年現況,他們每人平均瘦了2公斤,但所有人的狀況的很好,也沒有出現心理創傷問題。院方透露,8日最先脫困的4名少年有望於15日出院。

根據《曼谷郵報》報導,泰國衛生部督察佟柴(Thongchai Lertwilairattanapong)表示,第一批(8日)救出的4名少年介於14至16歲之間,目前已經可以進食正常食物,也沒有發熱的現象。部分少年被診斷出有肺部感染或傷口感染,但恢復情況良好。

▲▼泰國少年足球隊獲救,留院觀察情況曝光。(圖/CFP)

第二批(9日)救出的則是年齡介於12至14歲的少年,他們都沒有出現任何感染跡象,但血液檢驗顯示白血球偏高,因此院方先讓他們服藥,控制可能出現的疾病。第二批獲救少年已經可以食用流質食物,預計11日晚餐就可以吃普通食物。佟柴說,第一批和第二批獲救少年的家屬都已經獲准到病房探視,但必須穿著防護衣,並與少年保持至少2公尺距離,避免遭到潛在疾病傳染。

至於10日晚間救出的是最4名少年和25歲教練,他們的各項健康指標,包括血液檢查在內都屬正常,不過其中一人有肺部感染。他們目前正在接受靜脈注射治療,施打疫苗、抗生素和維生素。

第三批獲救的5人尚未接受視力、營養和心理評估,醫生還在等待實驗室的病毒感染測試結果。佟柴說,前兩批獲救少年的檢查結果均顯示無病毒感染或危險疾病,「總體而言,13人的狀況非常好。」

受困13人必須留院觀察7天,出院後還得在追蹤7天,換句話說,第一批獲救4人最快15日就可以出院。佟柴說,設在「睡美人洞」外的臨時醫院會額外開放2天,照顧參與救援行動的救難人員,部分救難隊員有肌肉酸痛和發燒等情形。

▼ 受困13人全部獲救後,搜救人員留在現場進行善後工作。(圖/路透社)

▲▼ 泰國足球隊/泰國受困13人獲救後,搜救人員留在現場進行善後作業。(圖/路透)

關鍵字:泰國,山洞,少年足球隊,洞穴,救援,探險,獲救,清萊,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙齡女微整費「13萬殺到1.7萬」變大媽 狂哭:我現在天天想死

國際熱門新聞

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

即/梅伊確認 推遲脫歐協議表決

22歲女背包客遇害 紐西蘭總理..

客機遇鳥襲浴血降落 卡滿屍塊如..

專利戰 福州法院判高通告贏蘋果

俄科學家急凍大腦 等待2050..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

明明獲釋卻想越獄 女囚抓回繼續..

男殺護校女友「棉被包屍」運出宿..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

巧克力TOP5出爐 這家知名品..

倉庫內驚見焦屍怒瞪天花板 活活..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面