新買賓利「一開就故障」 他怒告…法院力挺獲賠7600萬!

▲賓利示意圖。(示意圖/翻攝自Pixabay)

▲賓利示意圖,非當事車輛。(示意圖/翻攝自Pixabay)

大陸中心/綜合報導

這算因禍得福嗎?貴州一名楊姓男子2年前向經銷商以550萬(約新台幣2545萬)的價格,購買一輛進口賓利慕尚,但才剛開沒多久,就頻頻發生故障的情況,向經銷商反映,卻都沒有獲得妥善的處理和回覆,直到依照正常程序進廠保養後,才發現原來車子曾經有大修的紀錄,氣得他一狀告上法院,沒想到法院一審竟然判經銷商要賠三倍價,也就是1650萬人民幣(約新台幣7600萬)。

綜合陸媒報導,楊男在2016年時在貴州新貴興4S店砸大錢買這輛賓利,但他感到奇怪的是,車況並不同一般新車那樣,開上路時狀況不斷,他也向經銷商反映,但對方總是找各種理由搪塞。一直到某次他將車子開回去保養時,意外地發現這輛「新車」,居然在交車之前,就有大修過的紀錄,但車商卻完全沒告知,楊男一氣之下告上法院。

案件審理時查出,該輛賓利在運往4S店時,店家發現車子左前門的烤漆有刮傷,於是重新拋光打蠟,而且後座右邊的遮陽窗簾因為故障也換新,上述維修都有進行記錄,但經銷商卻無法是先有告知車主的證據,遭法院認定有消費詐欺的情事,一審判定撤銷買賣合約,楊男也獲賠1650萬元。據了解,經銷商不服這樣的判決,已經提起上訴,二審仍在審理中。

關鍵字:賓利,買車糾紛,買賣糾紛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中年男逼讓座...罵孤兒沒人教 硬坐腿又拉回!男孩崩潰尖叫

大陸熱門新聞

被電扶梯「咬頭」!女拔出瞬間超..

少女撞碎車燈 嚇到狂90°鞠躬..

喝飲料昏睡 按摩妹菊花爆血

未婚妻昏迷 癡情夫:還欠妳一個..

郭台銘:被罵越兇越有機會接班!

5歲童20樓摔出 懸掛19樓影..

施工看熱鬧 圍觀男被鐵柱爆頭死

陸對台加壓 「阿通師」赴美求援

抗洪20小時!女警累癱睡著照爆..

深埋700年!曹操運兵道奇招致..

9天8地4500 7旬翁被逼購..

媽亂拔蘑菇煮 全家中毒小女兒亡

「三不一多」小撇步嚴防孩童走失

山寨廠贏了!福特中國道歉 陸媒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面