小弟怕泳池...95歲阿公手抖撐柺杖「勇猛跳水」:免驚啦!

▲▼美國空軍阿公示範跳水。(圖/翻攝自臉書Militarykind Stories)

▲美國空軍阿公示範跳水。(圖/翻攝自臉書Militarykind Stories)

記者錢玉紘/綜合報導

美國的退休老兵比利斯(Daniel Biss)今年已經95歲,當他和家人在鄰居泳池享受假日時,看到一個不敢跳水的小男孩,為了顧利孩子,他親自站上跳水台,雖然連站都無法站穩,但還是克服恐懼跳下游泳池,畫面逗趣又溫馨,也讓網友紛紛留言為他鼓掌。

比利斯在泳池邊看到一個小男孩,只要一站上跳水板就會感到很焦慮,遲遲不敢往下跳,於是在家人和朋友們的幫助之下,比利斯站上跳台,還搞笑地先展示一下手臂的肌肉,但是他必須靠著拐杖前進,原本有些搖搖晃晃的,差點跌下去,讓大家捏了把冷汗,接著就直接往下跳,贏得所有人的掌聲與喝采。

事實上,從影片中可以看出來,比利斯其實已經行動不太方便,需要拄著拐杖前進,在晃動的跳台上也無法平衡站著,但仍然鼓起勇氣跳水,令人敬佩,也向小男孩證明沒什麼好怕的。女兒克莉絲汀(Christine Ross)提到,比利斯已經即將要滿96歲,「以他的年紀來說,他已經很有活動力了」。

比利斯過去在美國空軍服役,曾經參加過第二次世界大戰與韓戰,常常會跟孩子們分享各種故事,他的72歲妻子也是退伍軍人,曾在美國海岸防衛隊做過行政援助工作。

他的孫子凱文(Kevin Ross)則提到,大家都不知道阿公事實上還會潛水,「在我們錄完影片之後,他開玩笑說,想讓更多人看到他」,於是家人們把影片PO在臉書粉專「Militarykind Stories」上面,果然引起許多人注意,才PO出2天就已經有3700萬人次觀看了。

許多網友都被這個阿公的精神激勵到了,留言提到,「一開始他站在邊邊讓我好緊張,做得太好了,永遠都是英雄」、「雖然很害怕他會受傷,但還是在心裡吶喊加油」、「真的是太勇敢了」、「真是個讓人驚訝的阿公」、「感覺肚子落水有點痛,但還是為他鼓掌」。

Air Force veteran shows little boy how to be brave

We’re a ball of nerves watching this 95-year-old Air Force veteran inch his way to the edge of the diving board. His wife of 72 years is also a veteran: https://usat.ly/2NGAQod

Posted by Militarykind Stories on Wednesday, July 11, 2018

關鍵字:阿公,跳水,退伍軍人,空軍,美國空軍,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

囚犯自白殺90人 檢證實1/3..

以為是過敏! 他「鼻涕」流了整..

5歲男童連做4105下伏地挺身

女奧客太盧!店員賭爛拿蛋糕砸她..

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

潘斯:陸不接受美要求,關稅再加..

搶劫遇格鬥女 他被剪刀腳壓制狂..

快訊/明治神宮2層樓高倉庫失火

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

抓眼鏡蛇繞脖!傻男下秒反被咬死

歸還CNN記者證 川普:沒啥大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面