小弟怕泳池...95歲阿公手抖撐柺杖「勇猛跳水」:免驚啦!

▲▼美國空軍阿公示範跳水。(圖/翻攝自臉書Militarykind Stories)

▲美國空軍阿公示範跳水。(圖/翻攝自臉書Militarykind Stories)

記者錢玉紘/綜合報導

美國的退休老兵比利斯(Daniel Biss)今年已經95歲,當他和家人在鄰居泳池享受假日時,看到一個不敢跳水的小男孩,為了顧利孩子,他親自站上跳水台,雖然連站都無法站穩,但還是克服恐懼跳下游泳池,畫面逗趣又溫馨,也讓網友紛紛留言為他鼓掌。

比利斯在泳池邊看到一個小男孩,只要一站上跳水板就會感到很焦慮,遲遲不敢往下跳,於是在家人和朋友們的幫助之下,比利斯站上跳台,還搞笑地先展示一下手臂的肌肉,但是他必須靠著拐杖前進,原本有些搖搖晃晃的,差點跌下去,讓大家捏了把冷汗,接著就直接往下跳,贏得所有人的掌聲與喝采。

事實上,從影片中可以看出來,比利斯其實已經行動不太方便,需要拄著拐杖前進,在晃動的跳台上也無法平衡站著,但仍然鼓起勇氣跳水,令人敬佩,也向小男孩證明沒什麼好怕的。女兒克莉絲汀(Christine Ross)提到,比利斯已經即將要滿96歲,「以他的年紀來說,他已經很有活動力了」。

比利斯過去在美國空軍服役,曾經參加過第二次世界大戰與韓戰,常常會跟孩子們分享各種故事,他的72歲妻子也是退伍軍人,曾在美國海岸防衛隊做過行政援助工作。

他的孫子凱文(Kevin Ross)則提到,大家都不知道阿公事實上還會潛水,「在我們錄完影片之後,他開玩笑說,想讓更多人看到他」,於是家人們把影片PO在臉書粉專「Militarykind Stories」上面,果然引起許多人注意,才PO出2天就已經有3700萬人次觀看了。

許多網友都被這個阿公的精神激勵到了,留言提到,「一開始他站在邊邊讓我好緊張,做得太好了,永遠都是英雄」、「雖然很害怕他會受傷,但還是在心裡吶喊加油」、「真的是太勇敢了」、「真是個讓人驚訝的阿公」、「感覺肚子落水有點痛,但還是為他鼓掌」。

Air Force veteran shows little boy how to be brave

We’re a ball of nerves watching this 95-year-old Air Force veteran inch his way to the edge of the diving board. His wife of 72 years is also a veteran: https://usat.ly/2NGAQod

Posted by Militarykind Stories on Wednesday, July 11, 2018

關鍵字:阿公,跳水,退伍軍人,空軍,美國空軍,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隊長一喊口令全員都倒地... 想踢好足球演技也很重要!

國際熱門新聞

法球迷嗨過頭 警出動催淚瓦斯

克國美女總統淋雨擁抱馬克宏

阿嬤遭土石掩埋 死前傳訊:拜託..

羽田機場獲「全球最乾淨機場」獎

同事惡作劇拿「空壓機」灌肛門 ..

氣媽偏愛弟弟 12歲姊清潔劑毒..

日本變烤箱釀9死 機場列車鐵軌..

普丁:持FAN ID到2018..

一對一會談結束 川普:好的開始

澳洲19歲青年殺害母親一家三口

iPhone 9的「5大值得期..

白寡婦招募女烈士發動夏季大恐攻

即/普普會正式開始!2人單獨會..

全家福曝光 王子受洗照母愛爆發

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面